udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Быстрые малосольные огурчики

Я научу вас делать быстрые малосольные огурчики. При этом не нужно думать, что раз они быстрые, то вкус будет не такой или ещё что. Вкус у них потрясающий. Они шикарно хрустят, при этом имеют островатый вкус с отчётливым малосольным характером. А готовятся они всего минут 20.



Ингредиенты:
Огурцы — 500 гр.
Уксус рисовый — 20 гр.
Соль — 20 гр.
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соус соевый — 20 гр.
Приготовление:

1. Итак, огурчики режем пополам вдоль и ложкой убираем семена. Идеально брать маленькие пупырчатые огурчики размером 13-16 см.
2. Затем переворачиваете половинки и раздавливаете ножом. Можно скалкой. Да так, чтоб они трещали. Это важно.
3. Раздавили и режете полосками по 1 см по диагонали.
4. Складываете огурцы в чашку, заливаете рисовым уксусом и обильно посыпаете солью. Не бойтесь, лишняя соль уйдет в сок на дно чашки. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 10-20 минут. Иногда встряхивайте чашку, чтобы перемешать огурчики.
5. По прошествии времени отожмите огурчики и переложите в другую чашку (в которой будете подавать их). bystrye-
6. Мелко порежьте перец и чеснок.
7. Перемешайте всё с огурцами, полейте соевым соусом и кунжутным маслом (его совсем чуть-чуть). Всё ещё раз перемешайте и подавайте на стол.
Какие же вкусные и хрустящие получатся огурчики. Чеснок и перец дадут нужную остроту и аромат малосольных. Уксус прекрасно промаринует огурцы, а соус и масло дадут азиатскую пикантность. Я думаю, что половина читателей после такого рецепта навсегда забудут долгие маринования в вёдрах под прессом.
Приятного аппетита!
Tags: видео, консервация, огурец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments