udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Минфин РФ опубликовал проект поправок в ОСАГО

Минфин РФ опубликовал законопроект с изменениями в закон об обязательном автостраховании (ОСАГО). В текущей редакции проекта отсутствует пункт о введении полисов с расширенным страховым покрытием.

Текст документа, опубликованный на едином портале правовой информации, проходит процедуру независимой антикоррупционной экспертизы до 14 октября. Однако в законопроект не вошло ранее выдвигавшееся министерством предложение о разделении полисов ОСАГО на три вида в зависимости от лимита выплат.

Министерство финансов ранее направило в Центробанк рабочую версию поправок в закон об ОСАГО, в которой ведомство сформулировало предложения по расширению полиса ОСАГО. Предполагалось, что полисы ОСАГО поделят на три вида в зависимости от страховой суммы.

Кроме того, в прежней редакции законопроекта предполагался отказ от коэффициента мощности в ОСАГО. Вместо него предлагалось ввести коэффициент нарушений правил дорожного движения (вождение в пьяном виде и т. д.).

Авторы инициативы утверждают, что данный проект нацелен на улучшение качества предоставляемых услуг по обязательному страхованию. Важным пунктом является повышение прозрачности системы страховых выплат.

Tags: законодательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments