udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

4 самых вкусных блюда из мяса

Мясо можно приготовить различными способами. Его можно варить, жарить, запекать, тушить и т.д. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, употреблять с гарниром, а также включать в состав других кушаний.
КУРИНАЯ ГРУДКА КАРРИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 целая к.грудка
● 1 лук
● 1 морковь
● 1 б.перец
1 бол.помидор
● Чеснок
● Зелень
● Приправы для курицы
● Карри
Грудку моем, режим на полосочки, и на 30 мин оставляем мариноваться в специях и чесноке (я все делаю на глаз, по вкусу и исходя от обьёма ингредиентом.Тем временем, готовим овощи. Чистим лук, морковь, чеснок, перец. Лук режем полу, полу кольцами, морковь на круп.терке. перец полосочками, помидор круп.кубиками. зелень мелко шинкуем.
Обжариваем на сковороде грудку до полу готовности. Добавляем еще кари, перемешиваем. Добавляем морковь, перемешиваем, через минутку лук, перемешиваем. Закрываем крышкой и пусть минутку потушится.Потом в том же порядке помидор и перец, чеснок после помидорки. Все перемешиваем и пусть тушится под крышкой до готовности.
В сковороде должна образоваться подлива. Кто любит очень острое, добавьте острого перца. Выкл.плиту, посыпать все зеленью и накрыть крышкой. Пока сервируете стол, все пропитается и настоится.
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
● крылышки куриные — 1 кг,
● соевый соус — 100-150 мл,
● мед — 2-3 ч.л,
● чеснок — 2 дольки.
Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам. Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить мед (если мед закристаллизовался — растопить его до жидкого состояния), влить соевый соус, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку.
Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.


КОТЛЕТКИ «ГНЁЗДЫШКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш 500 гр
● яйцо 1 шт.
● грибы 150-200 гр
● майонез
● сыр
● лук репчатый2 шт.
● соль, перец по вкусу
Берём фарш, добавляем в него немного лука, яйцо, приправы, соль и перец, всё перемешиваем.на противень застелить пергаментную бумагу и выкладывать фарш в виде котлетки но с углублением достаточно большим.в это «гнёздышко» кладём грибы, сверху лук много, майонез решёточкой и сверху сыр.(ребёнку делаю без грибов, вместо них ложу сыр).и отправляем в духовку до зарумянивания сыра.получаются очень вкусные котлетки.
БУЖЕНИНА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг.
● Горчица домашняя,
● чеснок,
● специи,
● оливковое масло,
● мед,
● винный уксус
Шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). По истечении времени, шею промыть,
промакнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, уроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса,
оливкового масла и чайную ложку меда. Получится густая кашица.
Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре
180 гр, 2,5 часа с функцией пара! Если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до остывания и убрать в холодильник.
Tags: курица, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments