udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Вкуснейший рыбный пирог

Пироги с рыбой — это не только полноценный ужин для всей семьи, но и достойное украшение праздничного стола, особенно если оформить его по-особенному!


ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г семги или слабосоленой форели
1 упаковка слоеного дрожжевого теста (1 кг)
2 яйца
пучок зеленого лука
1 ст. риса
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания
Рис промойте, залейте 2 ст. воды, посолите и отварите до готовности. Яйца также отварите вкрутую.
Тесто разморозьте, разделите на 2 части и слегка раскатайте каждую. Форму для выпечки выстелите пергаментом, поверхность смажьте маслом, выложите сверху 1 часть теста, формируя бортики.

Разделайте рыбу: снимите кожу, пинцетом извлеките косточки, если таковые имеются. Получившееся филе нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте мелко, яйца — кубиками.

По поверхности теста распределите равномерно слоями остывший рис, зеленый лук, яйца. Сверху выложите ломтики рыбы.



Накройте всю эту красоту оставшейся частью теста, защипайте края. Смажьте поверхность растительным маслом, проколите вилкой, чтобы пар мог выходить. Внимание: посыпьте пирог сахаром (примерно 1 ст. л.). Этот трюк поможет оттенить вкус блюда и позволит образоваться аппетитной хрустящей корочке.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее пирог и забудьте о нём минут на 40. Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть еще 10 минут.

Получается очень вкусно, ароматно и соблазнительно… От одного кусочка лицо расплывается в непроизвольной улыбке гастрономического наслаждения!
Tags: пирог, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments