udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Лимонное печенье с фисташками

Я очень люблю печенье как класс десерта. Ему несложно придать разную форму (круглые, овальные, квадратные и т.д.). Его удобно хранить и использовать не один день. Очень здорово угощать печеньем родных и близких.
Решив приготовить лимонное, я даже не знал, что получится настолько насыщенный вкус (благодаря всего одному лимону), отчего спешу скорее поделиться с вами рецептом.





Ниже в рецепте я покажу, какое оно внутри. А получается печенье очень мягким, даже немного влажным, при этого хорошая корочка снаружи, очень ароматная глазурь с приятных лимонным вкусом. Это даже не просто печенье, а больше пирожное (если не передержите в духовке), такое очень цитрусовое и я бы сказал освежающее. В самом деле, когда ешь их, нет какой-то тяжести, наоборот)
Ингредиенты:
Сливочное масло — 170 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Мята — 3-4 веточки
Фисташки — 50 гр.
Мука — 280 гр.
Сахарная пудра для глазури.Приготовление:

1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Когда оно будет готово — положите в чашку и взбейте миксером минут 5. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё минуты 3. Сахар я использовать коричневый, потому что люблю его аромат и вкус, но это не критично, обычный тоже подойдет.
2. Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту порубите ножом.
3. Пересыпьте цедру и мяту в масляную смесь, добавьте фисташек. Можно добавить целые или немного порубить их, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье. Разбейте одно яйцо.
4. Перемешайте смесь миксером и добавьте муку. Дальше перемешивать придётся руками. У вас получится хороший однородный шар.
5. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на два часа.
6. Через два часа достаньте тесто из холодильника, оно станет более упругим. Отщипывайте кусочки так, чтобы скатывать шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте их на пергамент. Когда всё заполните, приплюсните шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 см высотой.
7. Выпекайте их при 180 градусах 10 минут. Как только начнут румяниться бока — вынимайте. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 50-100 гр. сахарной пудры. Хорошо размешайте. У вас должна получиться густая паста. Ей полейте сверху остывшие печенья и посыпайте фисташками. Через минут 10 глазурь застынет и печенья можно будет сложить в герметичный контейнер.
В отличие от песочного печенья, это внутри остаётся как бы влажным. Посмотрите на фото выше — оно очень мягкое внутри. И это очень здорово, лимонное печенье мягкое внутри — это идеально.


Приятного аппетита!

Tags: видео, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments