udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Тортильи с чили кон карне

Поиграем немного в Мексику! Смешаем такие популярные блюда мексиканской кухни, как тортильи и чили кон карне. Первое — это плоские лепешки, которые используются повсеместно в Мексике. Второе — известный острый соус с овощами и мясом, в основе которого томаты и острый чили.


Ингредиенты:
Для чили кон карне:
Курица — 100 гр.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Чили — 1 ст.л.
Орегано сухой — 1 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Острый перец — 1 шт.
Для Тортильи:
Тортильи — 2 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Чили — 1 ст.л.
Оливковое масло
* Вместо тортильи можно использовать тонкий армянский лаваш.

1. Начнём с приготовления соуса, а именно порежем чеснок и лук. Я взял красный, потому что он более сладкий, это большой плюс здесь. Вообще сочетание острого и сладкого довольно выигрышно и часто используется, вкусы как бы усиливают друг друга, и гамма ощущений выше (так как работает больше рецепторов).
2. Обжариваем на оливковом масле минуты 3-4, пока появится румяная корочка. Добавляем сахар и специи. Обратите внимание, что коричневый сахар имеет более карамельный вкус и свойства, то есть лук и чеснок начнут как бы карамелизоваться (покрываться корочкой).
3. Через ещё минуты две добавляем мелко порезанные томаты и перец.
4. В это время порежем курицу на кубики в 1 см. Можно взять филе грудки или другие части, но очищенные от костей и кожи. Обжариваем ещё минут 6-7 и добавляем томатную пасту.
5. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Посмотрите, как это красиво. И да, если вы следите за фигурой, замените курицу овощами — брокколи, цукини и прочими на ваш вкус.
Дальше готовим тортильи.
6. Для этого можно использовать как большие тортильи, так и просто тонкий лаваш. Нарезаем маленькими порционными кружочками. Если у вас нет металлической высечки, обводите ножом стакан или маленькую тарелочку.
7. Выкладываем кружочки на пергамент. Смазываем оливковым маслом и щедро посыпаем смесью специй (сахар+чили+паприка+что угодно).
8. Ставим в духовку на 180 градусов пока они не станут румяниться (совсем чуть-чуть) минут 5.
9. Вынимаем горячие тортильи из печи и посыпаем тёртым сыром, он слегка подплавится.
10. Далее просто собираем башенки нужной нам высоты: тортилья, кон карне, тортилья, кон карне. Я добавил кусочки авокадо (как часть мескиканской кухни) и маленькие чипсы.
Конечно после подачи удобнее всего порезать тортильи на мелкие кусочки, получится интересная смесь — сухие кусочки чипсов из тортильи, сочный соус с курицей (или овощами на замену), свежий авокадо и много сыра. Это очень вкусно, необычное сочетание. Что сказать — мексиканцы знают во всём этом толк).


Приятного аппетита!
Tags: видео, мексиканская кухня, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments