udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Кукурузные фриттеры с авокадо

Отличный рецепт для утреннего перекуса: кукурузные фриттеры — это такие пухлые оладушки с кукурузой, я подаю их с кусочками хрустящего бекона и пастой из авокадо.



Ингредиенты:
Сладкая кукуруза — 1 банка
Мука — 100 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Молоко — 50-100 мл.
Авокадо — 1 шт.
Бекон — 4 полоски
Соль, перец
Приготовление:

1. Для начала подготовим бекон, обжариваем его на сухой сковороде до хрустящей корочки с двух сторон. Готовые полоски бекона высушиваем на бумажном полотенце.
2. Теперь готовим кукурузное тесто. Половину кукурузы кладём в блендер, а также все сухие ингредиенты — сахар, перец, соль, муку. Всё хорошо перемалываем так, чтобы кукуруза стала крошкой.
3. В глубокую чашу наливаете 50 мл молока и оставшуюся кукурузу. Затем смесь из блендера. И замешиваете тесто, здесь смотрите, оно должно быть довольно тугим, но если оно даже слипаться не будет — доливайте молоко по столовой ложке.
4. После обжарки бекона на сковороде остаётся жир — вот на нём (если не хотите — берите новую сковороду и ложку оливкового масла) обжариваете фриттеры. Выкладываете ложкой тесто на сковороду, подравниваете, чтобы форма была круглой. Обжариваете минуты по 2-3 с каждой стороны, не пугайтесь, что корочка начнёт румяниться довольно быстро — это карамелизуется сахар.
5. Готовые выкладываете на бумажное полотенце и посыпаете тёртым сыром. Он немного подплавится, но не потечет — то, что нам нужно.
6. Пока фриттеры обжариваются — делаем пасту из авокадо. Порубите его кусочками, бросьте в чашу блендера, добавьте зелень по вкусу (можно пару ложек лимонного сока) и перебейте в пасту. Я люблю, когда ощущаются кусочки, поэтому перемалываю недолго.
7. А теперь просто собираете наши башенки: фриттер, паста из авокадо, пара кусочков бекона и всё по новой.
Вы не поверите, как это вкусно получается. Во-первых, фриттеры. Они очень нежные, пышные, сладкие и с кукурузными зернышками. Даже самостоятельно они прекрасно подойдут для завтрака. Дальше идёт таящий сыр — ну скажите мне, кто его не любит!? Хрустящий бекон — ох, ну что может быть лучше утром, к тому же он даёт некоторую солоноватость. И теперь то, что я добавлял больше в качестве эксперимента — авокадо. Оказалось оно там просто ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нежная текстура с небольшими кусочками, чуть сладковатый вкус — паста здесь выступает и соусом и связующим звеном сразу.


Попробуйте сделать их и, мне кажется, вы захотите записать этот рецептик в копилку проверенных и вкусных.
Приятного аппетита!
Tags: завтрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments