udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Categories:

Идеально чистый дом без особенных вложений

Чистое жилище не всегда требует больших вложений сил и денег. Иногда достаточно использовать несколько маленьких хитростей, чтобы дом просто сиял. С этим легко справится любая хозяйка.


Правильные детали интерьера


Чтобы жилье всегда казалось чистым, необходимо продумать обстановку таким образом, чтобы она не так сильно выделяла мелкие пятна. Например, кухонная плитка или входной коврик с небольшими узорами лучше скрывают грязь, следы и пятна, чем белоснежные. Стеклянные столики, полки и поверхности быстро собирают на себе пыль и отпечатки пальцев, которые моментально бросаются в глаза. Дерево среднего цветового спектра окраса также скрывает пятна, в отличие от материалов очень светлых и темных тонов.

Уход за питомцем


Коты и собаки – это источники волос и пыли, которые оседают на мебели. Поэтому обязательно ухаживайте за домашним питомцем. Если регулярно его расчесывать, мыть и чистить ему зубы, количество грязи от него существенно уменьшится. Еще один секрет: есть смысл положить на его место сменное одеяло или полотенце, которое легко постирать по мере необходимости. Также стоит учесть, что светлая шерсть значительно заметнее на темной обивке дивана, чем на светлой. Чтобы не менять всю мебель, можно просто положить на нее покрывало, которое по тону будет ближе к окрасу животного.

Организуйте обеденный стол


Если организовать в доме место, где вся семья обедает, это автоматически поспособствует тому, что на нем будет меньше разного неразобранного бытового хлама в виде бумаг и мелочей. Все члены семьи проследят за тем, чтобы, кроме салфеток и других обеденных принадлежностей, на столе ничего постороннего не было.

Ящики, коробочки и корзинки


Заведите в доме емкости, в которых будут храниться всякие мелочи. При этом важно следить за систематичностью их использования. Раз в месяц проводите небольшие ревизии, чтобы ваши органайзеры не превращались в места, где хранится хлам. Если в них появляется что-то лишнее, либо положите его в соответствующий ящик, либо просто выбросьте.

Избегайте скопления вещей





Чаще всего хаотически вещи лежат на кухне, в ванной комнате и в прихожей. Начните именно отсюда систематизировать свои мелочи. Но обязательно продумайте, как органайзеры должны лежать, чтобы это все вновь не превратилось в захламненный склад.

Уборка – это развлечение


Никто не говорит, что заботы по дому должны стать единственным способом позабавиться. Но и эта нудная работа может быть в удовольствие. Секрет прост: когда моете посуду или протираете пыль, включите любимую музыку и подпевайте ей или пританцовывайте. Вы сами не заметите, насколько рутинная работа станет легче.

Прочь все ненужное



Мелкие детали интерьера собирают на себе больше пыли. Избавьтесь от всего, что не играет серьезной функциональной роли в доме – и уборка станет в разы проще, а частота ее необходимости существенно сократится.

Новый подход к работе



Генеральная уборка – это сложный процесс. Но его можно избежать, если не убирать всю комнату сразу, а делать это по частям и в нескольких помещениях. Разбейте свой дом на несколько секторов по вертикали. В первый день уберите только самый верхний: протрите пыль на шкафах и полочках, почистите вентиляцию и кондиционеры. В следующий раз опуститесь на уровень ниже. Это займет немного времени, вы не устанете, а чистота всегда будет идеальной.

Бытовая химия всегда под рукой



В быту загрязнения случаются довольно часто. А идти за тряпкой или чистящим средством нет ни времени, ни желания. Поэтому пускай тряпки и химия будут в каждой комнате, так поддерживать чистоту намного проще.

Планы до конца дня



Во второй половине дня решите для себя, что нужно сделать до вечера и какое минимальное время на это нужно потратить. Скорее всего, вы управитесь за пару минут, если перед этим использовали маленькие секреты, описанные выше. Как видите, поддерживать уют в доме не так уже и сложно, если подходить к этому вопросу грамотно.
Tags: интерьер, уборка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments