udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

В Сбербанке заявили о конце эпохи пластиковых карт

Пластиковые карты скоро перестанут быть основным средством платежей. Сбербанк до конца 2016 года оснастит все федеральные торговые сети бесконтактной системой оплаты, сообщил журналистам заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов.

"До конца года все федеральные сети будут оснащены, — многие из них уже оснащены, —технологией бесконтактного приема платежей. И до конца следующего года все торговые точки, которые обслуживает Сбербанк, — а их сегодня уже более 600 тысяч, в следующем году их будет еще больше, — будут принимать бесконтактные платежи", — цитирует Торбахова РИА Новости.

«Карты очень скоро начнут исчезать, я думаю что в конце следующего года мы начнем видеть это», - сообщил Торбахов. «Мы движемся в мир без физических носителей, без бумаги, и в частности, без карт, потому что карты - это то, что теряется, то, что нужно носить», - считает запред Сбербанка.

4 октября Сбербанк совместно с MasterCard запустил платежную систему Apple Pay. Сервисом смогут воспользоваться пользователи iPhone SE, iPhone 6 и более старших моделей, а также владельцы Apple Watch, имеющие банковские карты MasterCard.По мнению Торбахова, этой системой будут пользоваться «десятки процентов» клиентов банка. «Эта система настолько перспективная, что все производители гаджетов придут в эту технологию», - считает он.

При этом, ни для покупателя, ни для продавца (торговой точки, владеющей терминалом оплаты) никаких новых комиссий данная система не подразумевает, пояснила в свою очередь директор управления торгового эквайринга Сбербанка Светлана Кирсанова.Кроме того, Сбербанк намерен закупать и банкоматы, позволяющие снимать наличные без пластиковой карты. По словам Торбахова, все последние конкурсы Сбербанка «отыграны с этим условием (возможностью бесконтактной работы - прим. ред.)». «Этот процесс будет чуть медленней, но мы оснастим и такими банкоматами тоже», - сказал он.
Tags: IT-технологии, сбербанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments