udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Тесто «Попутчица»

Дрожжевое тесто для пирожков «Попутчица» — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.



ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕРНО НА 30 ПИРОЖКОВ
1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
1,5 ст. теплого молока
4 ст. л. сахара
21 ст. л. муки
2 яйца
2/3 ст. растительного масла
щепотка соли
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешайте, накройте и поставьте на 30 минут в теплое место.

Яйца комнатной температуры взбейте со щепоткой соли и понемногу введите в опару.

Добавьте муку, влейте масло и вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

Рабочую поверхность смажьте растительным малом (мукой не посыпайте!), выложите тесто, накрыв салфеткой, и оставьте расстаиваться на 30 минут. За это время можете подготовить начинку.
Разделите тесто на небольшие порции и сформируйте пирожки. Оставьте их еще на 15 минут.
Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будут печься, смажьте их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируете просто поджарить — оставьте как есть, лишь слегка приплюсните.
Выпекайте пирожки 25 минут при 180 градусах или жарьте на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.

Tags: тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments