udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Запечённые овощи

Что приготовить, чтоб быстро и возни минимум? Чтоб не чистить, шинковать по минимуму?
Пельмени отварить не вариант. А вот овощи целиком запечь и быстро и полезно.


Нам понадобятся: картофель, перец болгарский, томаты, лук репчатый, чеснок, соль, подсолнечное масло.


Часть томатов обжарим с луком и чесноком, добавим трав. У меня была петрушка и сельдерей. Варим наш будующий соус минут двадцать, доводя до однородной массы.
Не забудьте оставить трав на украшение блюда.


Картошку крупно порежем, можно на четвертинки повдоль, если мелкая так целиком. А я тут поторопился, изрезал по привычке.
В глубокой чашке смешаем кусочки с солью и подсолнечным маслом.
И на протвень.

Овощи на решётку.



Духовку разогреем на 150 — 170. Наверх овощи, если вдруг что лопнет, сок будет на картофель капать.

Минут двадцать-тридцать в духовке. Под конец можно температуры прибавить, чтоб корочка образовалась на картошке, а вот овощи с решётки достанем чуть пораньше, пока не сгорели.
Достаём и раскладываем пока горячее.


Печёные овощи, картофель больше конечно к мясу подходят, но у меня был омуль. К тому же с икрой! Поэтому сегодня без мяса.

Приятного аппетита!

Tags: овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments