udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Молдавские пирожки с капустой

Простые и вкусные пирожки
Вэрзэре – это национальное блюдо молдавской кухни – пирожки со свежей или квашеной капустой. Попробуйте приготовить такие пирожки. Бездрожжевое тесто легко и быстро готовится, а капустная начинка нравится практически всем.



Ингредиенты:
Мука – 300 г,
Теплая вода – 1/2 стакана,
Растительное масло – 1/2 стакана,
Соль – 1 щепотка,
Капуста – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Соль, перец по вкусу.

В миску вылейте растительное масло и добавьте полстакана теплой воды. Просейте в миску муку с солью и замесите тесто.

Накройте тесто полотенцем и отставьте на 30 мин.

Для начинки нарежьте капусту и лук, морковь измельчите на крупной терке.

Обжарьте все на сковороде, посолите и поперчите. Остудите начинку.



Отщипните небольшой кусочек теста и тонко раскатайте его. На край положите 1 столовую ложку начинки и заверните пирожок, как показано на фото.



Слепите все пирожки, выложите их на пергаментную бумагу на противень.

Духовку разогрейте до температуры 180 С и выпекайте пирожки 20-25 мин.
Tags: молдавская кухня, пирожки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments