udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

7 вкуснейших рецептов пирогов с тыквой

Этот рыжий овощ не только порадует глаз своим ярким насыщенным цветом, но и значительно обогатит ваш организм витаминами и микроэлементами.

Пирог из тыквы с яблоками


Тыква — овощ специфический, не все ее любят, хотя польза для организма от нее неоценима, это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Зато в сочетании с яблоками и ароматными специями, как, например, в нашем сегодняшнем рецепте пирога из тыквы, она преображается просто до неузнаваемости.
Ингредиенты:
400 г тыквы,
300 г яблок,
4 яйца,
200 г сливочного масла,
300 г муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
200 г сахара,
10 г ванильного сахара,
молотая корица по вкусу,
1 ч. ложка сахарной пудры,
щепотка соли.
Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке или порежьте меленькими ломтиками. Яблоко также очистите от семян и натрите на крупной терке или порежьте тонкими ломтиками.
Способ измельчения зависит только от твоих предпочтений: в дольках будет лучше ощущаться вкус плодов, а пирог с протертыми на терку яблоком и тыквой будет иметь более нежную однородную консистенцию.
Если вам попались очень сочные тыква и яблоки, и после терки получилась слишком жидкая начинка, то лишний сок лучше отжать, чтобы пирог не остался внутри сырым и мокрым.
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте. Затем добавьте яблоко и тыкву и хорошенько перемешайте. В просеянную муку добавьте соль, разрыхлитель, корицу, перемешайте, всыпьте в миску с остальными ингредиентами и аккуратно замесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Желательно брать невысокую плоскую форму, чтобы пирог хорошенько пропекся и не остался влажным внутри. Выпекайте пирог из тыквы и яблок в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, пирог готов.
Достаньте пирог из тыквы и яблок из духовки, немного остудите и украсьте сахарной пудрой. Порежьте на порционные кусочки и подавайте.

Американский тыквенный пирог с корицей


Этот десерт в Америке часто украшает стол во время осенних праздников, а также на Рождество. Основным отличием от нашей кухни является великое разнообразие используемых специй в американском тыквенном пироге: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и другие. Благодаря такому разнообразию нежнейшая сливочно-тыквенная начинка приобретает необыкновенный пряный аромат.
Ингредиенты:
для теста:
300 г муки,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
50 г маргарина,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ст. ложки уксуса (или лимонного сока),
щепотка соли,
100 мл холодной воды,
для начинки:
500 г тыквы,
350 мл жирных сливок,
50 г сахара,
120 г коричневого сахара,
2 яйца,
0,5 ч. ложки корицы,
специи по вкусу: имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец,
щепотка соли.
Тыкву помойте, очистите от семян и волокон. Выложите тыкву на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляйте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Проверить готовность тыквы можно, проткнув ее ножом.
Пока запекается тыква, приготовьте основу для пирога.
Смешайте просеянную муку, соль и сахар. Холодные масло и маргарин порубите ножом и добавьте в муку. Ножом измельчите масло с мукой, так чтобы в тесте оставались небольшие кусочки масла. Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте в тесто и перемешайте. Смешайте уксус с очень холодной водой, влейте в тесто и быстро перемешайте.
Из теста сформируйте приплюснутый корж, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло. А в это время приготовьте начинку для пирога.
Запеченную тыкву остудите и снимите с нее шкурку. Пюрируйте тыкву блендером до однородного состояния.
Смешайте все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и другие специи. Яйца взбейте вилкой, добавьте в смесь и перемешайте. Затем добавьте тыквенное пюре, сливки и снова перемешайте.
Достаньте тесто, поместите его между двумя слоями пластиковой пленки и аккуратно раскатайте в круглую тонкую лепешку.
Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме с пологими краями диаметром примерно 23 см.
С помощью пленки аккуратно выложите тесто по форме, подравняйте края, сформируйте бортики, вилкой или пальцами делая защипки. В нескольких местах наколите основу вилкой. На тесто вылейте начинку и отправляйте форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.
Дайте пирогу остыть, затем поставьте его в холодильник на 3 часа. Подавайте американский тыквенный пирог с корицей и взбитыми сливками.

Тыквенный пирог с орехами


Настоящий осенний десерт — это тыквенный пирог с орехово-медовым вкусом.
Готовится тыквенный пирог очень просто, и ты сама можешь в этом убедиться.
Тем более что с ингредиентами не должно возникнуть никаких сложностей — все, что требуется для приготовления тыквенного пирога, уже созрело и появилось на прилавках. Тыкву желательно выбирать яркого цвета и сладкую на вкус — от этого и тыквенный пирог будет намного вкуснее, насыщеннее и наряднее.
Ингредиенты:
для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст. ложки воды,
щепотка соли,
для начинки:
500 г очищенной тыквы,
пол-лимона,
3 яйца,
100 г меда,
100 г грецких орехов,
0,5 ч. ложки молотой корицы.
Тыкву помойте, обсушите и очистите от внутренней мякоти с семенами. Выложите тыкву на противень шкуркой вниз и отправляйте в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
Пока печется тыква, приготовьте тесто.
В просеянную муку добавьте соль, порезанное кубиками охлажденное сливочное масло и порубите ножом до состояния крошек. Добавьте яйцо и перемешайте. Влейте холодную воду и снова перемешайте.
Раскатайте тесто по форме круга, выложите в форму для выпекания и сформируйте высокие бортики. В нескольких местах по дну проколим тесто вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем отправляйте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 10-15 минут.
В это время приготовьте начинку.
Орехи подсушите и немного измельчите.
С запеченной тыквы срежьте шкурку и измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте в тыкву лимонный сок, орехи, мед, корицу. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте их в начинку и перемешайте.
Готовый корж наполните тыквенной начинкой, поместите в разогретую до 170°С духовку и выпекайте 35-40 минут, пока начинка не загустеет.
Охлажденный тыквенный пирог порежьте на порционные кусочки, полейте медом, украсьте орешками и подавайте к столу.

Диетический тыквенный пирог с яблоками и изюмом





Это диетическое блюдо, которое содержит очень небольшое количество сахара. Поэтому оно подходит для людей, страдающих сахарным диабетом, а также для тех, кто считает каждую калорию в блюде. Помимо этого, благодаря ингредиентам, пирог является настоящей витаминной бомбой. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Для начинки:
яблоки кисло-сладкие (1 килограмм);
тыква (1-1,3 килограмма);
сливочное масло (1 столовая ложка);
сахар (50 граммов);
изюм (50 граммов);
специи (молотая корица, гвоздика, корень имбиря или другие по вкусу).
Для посыпки:
сливочное масло (100 граммов);
мука грубого помола с отрубями (50 граммов);
сахар (50 граммов);
грецкие орехи чищенные (50 граммов);
овсяные хлопья (100 граммов).
Тыкву нарежьте мелкими кубиками, чтобы она быстрее приготовились. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте в него специи и прогрейте их. Потом добавьте сахар и тыкву, накройте крышкой и потушите на маленьком огне минут десять. Бросьте в тыквенную массу неочищенные (!), порезанные на части яблоки и подержите на огне еще десять минут. Туда же отправьте сухой изюм и остудите смесь.
Посыпку готовим следующим образом: размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и мукой. В полученную крошку всыпьте овсяные хлопья и орехи, а затем еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте смесь на холод хотя бы на полчаса, но желательно дольше.
Тыквенно-яблочную массу выложите в глубокую форму для запекания, обильно смазанную сливочным маслом. Сверху равномерно разложите готовую посыпку. Печь следует в хорошо разогретой духовке (180 градусов) до образования красивой корочки на орешках и хлопьях. К столу подавайте охлажденной, предварительно украсив веточкой мяты, шариком мороженого или любимыми ягодами.
Такой тыквенный пирог с яблоками никого не оставит равнодушным!

Тыквенный пирог со специями по-американски


В осенний сезон особой популярностью пользуется тыквенный пирог. Основа такого пирога тонкая и готовится из рубленого песочного теста или из молотого печенья.
В отличие от наших традиционных пышных пирогов американский тыквенный пирог содержит мало теста, зато в нем очень много сладкой начинки.
Ингредиенты:
для основы:170 г муки,
100 г сливочного масла,
2 ч. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли,
5 ст. ложек воды;
для начинки:
700 г тыквы,
250 г сливок,
100 г сахара,
2 яйца,
молотые специи по вкусу: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон, щепотка соли.
Приготовьте запеченную тыкву для начинки тыквенного пирога.Тыкву помойте, разрежьте, очистите от семян.
Уложите тыкву срезом вниз на застеленный пекарской бумагой противень и отправляйте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Готовая тыква должна стать мягкой.
С теплой тыквы снимите кожуру, а мякоть оставьте остывать.
Приготовьте основу для тыквенного пирога.Сливочное масло порежьте небольшими кубиками и поставьте на 15 минут в морозилку, чтобы оно хорошо застыло.
Смешайте муку, соль и сахар.
В эту смесь добавьте замороженное масло и перетрите его с мукой в крошку.
Постепенно добавьте в тесто ледяную воду и хорошо вымесите.
Готовое тесто при сжатии пальцами должно слипаться в комочек, а не рассыпаться.
Скатайте из теста плоский диск, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто раскатайте между слоями пищевой пленки в пласт толщиной 5 мм.
С помощью пленки переложите тесто в присыпанную мукой форму для выпечки.
Прижмите тесто к ботикам, срежьте лишнее тесто и подравняйте края. Наколите основу в нескольких местах вилкой.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Приготовьте начинку для тыквенного пирога.Разотрите тыквенную мякоть с сахаром, солью и специями.
Добавьте слегка взбитые яйца, сливки и перемешайте.
Соберите тыквенный пирог.Перелейте начинку в основу.
Поставьте противень в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте тыквенный пирог 45-50 минут.
Проверить готовность можно деревянной палочкой или ножом — они должны быть сухими.
Остудите тыквенный пирог до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до полного остывания.
Подавайте тыквенный пирог со взбитыми сливками.

Тыквенный кекс с орешками


Ингредиенты:
300 г очищенной тыквы,
3 яйца,
1,5 стакана муки,
150 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
1 лимон,
2 ч. ложки разрыхлителя,
соль по вкусу,
0,5 стакана дробленых грецких орехов,
шоколад для глазури.
Тыкву натрите на средней терке и слейте с нее сок.
Снимите цедру с лимона и выжмите сок.
Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, лимонный сок, цедру, тыкву и перемешайте.
Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль, и перемешайте с жидкими ингредиентами.
Замесите тесто. Оно должно получиться не очень густым.
Наполните тестом силиконовые формочки для кексов примерно на 2-3 см.
Отправьте тыквенные кексы в разогретую до 180°С духовку.
Выпекайте кексы в течение 30-35 минут.
Готовые тыквенные кексы покройте растопленным шоколадом.
Сверху украсьте дроблеными орешками.

Тыквенный кекс с яблоком

Игредиенты:
300 г очищенной тыквы,
1 яблоко,
1 лимон,
2 яйца,
2 стакана муки,
200 г сметаны,
1 стакан сахара,
1 стакан изюма,
10 г разрыхлителя,
1 ст. ложка сахарной пудры,
щепотка соли.
Тыкву и яблоко очистите и натрите на крупной терке.
Изюм помойте и замочите на 30 минут.
Немного взбейте сметану с сахаром.
Добавьте яйца, сок лимона, тыкву, яблоко, изюм, просеянную муку с разрыхлителем и солью и замесите тесто.
Наполните тестом смазанные маслом формы для выпекания.
Отправьте тыквенно-яблочные кексы в разогретую до 180°С духовку.
Выпекайте кексы в течение 35-40 минут.
Готовые тыквенные кексы украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Tags: пирог, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments