udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

«Золотая осень» - гастрономический фестиваль в Москве

С 23 сентября по 9 октября в Москве проходит масштабный гастрономический фестиваль – «Золотая осень», организованный при поддержке Министерства сельского хозяйства.
Фестиваль состоит из трех тематических этапов – «мясная неделя», «сырные дни» и «рыбная неделя». Сейчас в самом разгаре рыбная неделя – это настоящий гастрономический рай для всех любителей рыбы – тут и якутский омуль с белым амуром, и черноморские мидии, и трепанги, и нерка с чавычой – всего и не перечислить! Ну и, конечно же, традиционные бесплатные мастер-классы, кулинарные школы, концерты, экскурсии и многое другое. Подробную информацию можно изучить на сайте фестиваля.


А на выходных проходила большая гастрономическая программа «сырные дни», где был полностью опровергнут миф, что в России не умеют делать хороший сыр. Более 60 производителей из 20 регионов России привезли 100 сортов первоклассного российского сыра.
За три дня было продано 60 тонн сыра, что на 20% превысило все самые смелые ожидания! Здесь можно было найти рокфор, камамбер, горгонзолу, моцареллу – все отличного качества.
Все сыры можно было попробовать и выбрать самый любимый.
Ну, а самым большим гурманам предлагалось освоить рецепты приготовления блюд из сыра под руководством профессиональных шеф-поваров Москвы.


Кстати, всю эту неделю будут проходить кулинарные мастер-классы по созданию рыбных блюд. Так что, если любите рыбу и хотите научиться ее очень вкусно готовить, приходите в одну из кулинарных школ фестиваля.
Например, отличная и уютная школа есть на улице Кузнецкий мост. Каждый день, с 15:00 до 19:00, проводятся мастер-классы, где вас не только научат готовить новые вкусные блюда, но и накормят совершенно бесплатно! Чтобы попасть на мастер-класс, нужно прийти на площадку за 15-20 минут до начала и записаться. Мастер-классы проходят каждый час.
Пожалуй, самая уютная улица этого фестиваля – Столешников переулок. Здесь расположились мастера ярнбомбинга («уличное вязание»), которые в режиме реального времени вместе со всеми желающими «утепляют» деревья, фонари, лавки уютными шерстяными полотнами.
В результате получаются вот такие милейшие городские пейзажи, яркость расцветки которых не зависит от капризов погоды. Здесь же каждый день проходят джазовые концерты, которые можно послушать, завернувшись в теплый плед, и действует антикварная ярмарка с «бабушкиными» кружевами и старинными самоварами.

А в переходе между площадью Революции и Манежной площадью можно найти целый парад из, пожалуй, самых жизнерадостных овощей российской осени – тыкв.

Tags: кулинарное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments