udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Активный отдых

Отпуск ... золотая пора. Этого длительного отдыха ждешь весь год, но вот как правильно использовать время предназначенное для восстановления сил? Мнений здесь много. И дело совершенно не в том, что одни советы типа очень правильные, а другие рекомендации не соответствую действительности.

Не забывайте, что одинаковых по физическим возможностям и темпераменту людей нет. Это аксиома жизни, которая не требует предъявления доказательств. Близнецы в жизни и то разнятся по характеру и физическим возможностям организма, что уж тут говорить об обычных людях.

Одни предпочитают тихое место, спокойный отдых, обильное питание. Другим, интересны места где можно активно двигаться, узнать много нового и испытать себя. Третьим, по душе проводить свое отпускное время на своей малой Родине в деревне. Как говориться, один любит арбуз, а другой предпочитает хорошо прожаренный свиной хрящик.

В нашей семье дело поставлено так. Мы свой отдых заранее планируем и выбираем http://russian-adventure.ru — активный тур. Кстати, рекомендую сразу получить исчерпывающую информацию, активировав предложенную вам дорогие читатели ссылку, а только затем продолжить чтение этого поста.

Итак, для тех кто хочет узнать почему мы приняли такое решение на семейном совете продолжу. Вот в этом году мы выбрали — Кольцо Аннапурны (Annapurna Cirquit), сложный и интересный пеший турмаршрут. Проложен он на территории Непала. Так такие живописные места, что хотелось бы их хоть один раз увидеть воочию, а не на экране телевизора или монитора.

Разумеется, мы не новички в горном туризме. Мало того, что проживаем в предгорьях Седого Урала и частенько путешествует по Башкортостану, Челябинской, Пермской и Свердловской областях, но и о Кавказских горах знаем не по наслышке. Это так бодрит. Как говориться, лучше гор могут быть только другие горы.

Естественно, пришлось немного потратиться на самую современную, качественную и легкую, экипировку для всех членов семьи. Но оно того стоит. Положительные эмоции уже давно окупили все траты. Представляете какой в горах чистых воздух и вода. Какие гостеприимные там люди. Как радушно они встречают всех путешественников. Пофантазируйте, раннее утро, тишина и грандиозное величие скал. Правда прекрасно!))) А мы все это видим в реале).

А какая вкусная готовка в горах на котле. Просто пальчики оближешь. Никакого ГМО, мясо нежнейшее без намека на антибиотики и гормоны. Самый вкусный шашлык и плов получаются именно там. Как то в Цунтинском районе Дагестана, расположен на границе с Грузией по главному Кавказскому хребту, нас местный охотник угостил мясом дикого тура. Да, да - вы правильно прочитали, именно не домашнего, а дикого. Есть там такие места, где люди фактически весьма редко появляются, там туры и пасутся. А когда выпадает снег, то они в поисках корма спускаются пониже. Извините что отвлекся, так вот мясо у дичины просто бесподобное!)))

Были мы в гостях и у киргизов. Заезжали в предгорья в Ошском районе, со сторону Мирза-Аки. Тамошние горы резко отличаются от Кавказских. Все дело в деревьях, если в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Кабарде целые реликтовые леса. Сам видел в Цумадинском районе на уровне 3 500 метров могучие сосны диаметром более 5 метров. Интересно, сколько им лет? То на Западном Тянь-Шане лесом намного меньше, попадаются только островки. зато очень много кустарника и трав. Вот где раздолье пасечникам, некоторые держат более 500 ульев. А какой вкусный горный мед зеленоватого цвета!) Ням-ням)))

Да и у нас в Башкортостане неплохо. Есть пешие маршруты, к примеру, на гору малый Янгантау, расположенной недалеко от поселка Инзер - районного центра. В Бурзянсокм районе можно посетить знаменитую Капову пещеру с наскальными изображениями древних людей внутри, находится под охраной Юнеско. Или Ледяную пещеру, красота, не тает даже в жаркое лето, в Архангельском районе, неподалеку от поселка Максима Горького.

В принципе, активный отдых предпочтителен для людей всех возрастных групп. Было бы желание, а опыт, умения и физические возможности появятся. Согласитесь, что так провести отпуск мечтают многие, просто не знают с какой стороны правильно подойти к его организации.

Сначала советуем приобрести нужную экипировку, ничего лишнего, только одежда, посуда, газовая горелка, баллончики с газом, пуховые спальники, утепленные палатки, горную одежду и обувь. В первую очередь оценивайте качество изготовления и вес, все остальное на второй план.

Далее выберите правильно продукты. Калорийность, насыщенность витаминами и натуральность во главу угла. Да, чуть не забыл))), начните потихоньку по утрам делать зарядку, пешие прогулки на пару часов, небольшие пробежки.

Затем подберите самый простой маршрут и пройдите его в самом низком темпе. Оцените удобство экипировки, разделите продуктовый набор на нужные припасы и те, которые уходят в категорию баловство для дома!))) Все, вы фактически готовы пройти еще несколько простейших горных маршрутов, только под руководством опытных инструкторов.

Когда встанете окончательно на рельсы горного туризма, то с благодарностью вспомните меня!)
Tags: Россия, интернет-ресурс, отпуск, реклама, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments