udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Сушеное мясо

От автора «Итак, всё просто. Меня душит жаба покупать сушеные кусочки мяса по 3500р/кг, поэтому делаем дома сами!»


Берём свинью по 259р/кг без кости или покупаем курицу и вырезаем грудку. Тут — свинина.
маринуем в кетчупе остром, соевом соусе и красном перце (всё по вкусу) пару часов.
через пару часов режем помельче — уже на пластинки
можно добавить остроты
включаем сушилку на 60-70С
и выкладываем мясо равномерно

и выкладываем
закончили выкладывать
и закрываем крышкой. до утра.
Утром будет так, поэтому переворачиваем каждый кусочек…

и оставляем до вечера.

Ну а вечером — нас ждёт вкусная закуска к пиву или просто вкусное мяско.
PS: Куриные грудки — сушатся в два раза быстрее свинины.
PPS: После сушки вес снижается вдвое. т.е. цена за ту же свинину получается 500р/кг, а не 120р/20грамм, как в магазинах.
Приятного аппетита.

Tags: консервация, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments