udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Овсяные сочни

Вкусная и простая выпечка из овсянки.


Ингредиенты
Мука пшеничная 140 грамм
мука овсяная 100 грамм
яйцо 1 штука
желток (для смазки) 1 штука
сметана 50 грамм
сахар 85 грамм
масло сливочное 85 грамм
творог 350 грамм
сахар в начинку 2 ст. ложки
сметана в начинку 1 ч. ложка
цедра одного апельсина 1 ч. ложка
ванильный сахар 1 ч. ложка
сода 0,5 ч. ложки
Творог смешать с сахаром, сметаной и апельсиновой цедрой.
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, сметану и ванильный сахар (я, по рекомендации одной из комментирущих дам, использовала ванильный стручок))), все перемешать до однородной массы, затем добавить просеянную пшеничную, овсяную муку и соду. Тесто получатся довольно липким, вымешивать его надо ложкой, но муки лучше больше не добавлять.
Выкладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, формируем «колбаску», разрезаем на 12 частей и, обваливая в муке, руками формируем лепешки, толщиной примерно 5-6 мм. На один край кладем начинку, второй стороной накрываем.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и по желанию посыпаем сахаром.

Выпекаем 20 минут, при 180 гр.
Приятного аппетита!
Сочни получается очень воздушными и нежными.
Tags: выпечка, сочень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments