udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

5 простых и вкусных пирогов с мясом

Мясные пироги очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю. Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.


Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой и т.д. Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.

Простой открытый пирог с мясом


Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.
Ингредиенты:
Половина ч. л. быстрых дрожжей;
Несколько томатов или помидоров черри;
500 гр любого фарша;
Масло сливочное – 50 г;
Картофель – 0,3 кг;
Специи;
Мука – 500 г;
1 яйцо куриное;
1 стакан нежирного молока;
25 г сахара;
2 средние головки лука репчатого;
0,1 кг твердого сыра.
Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар; В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло; Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо; Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.Способ приготовления пирога: Противень с высоким бортом застелить фольгой; Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики; На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями; Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить; На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша; Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш; Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров; Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.

Осетинский пирог с мясом


Этот национальный пирог имеет свое название – «Фыдчин». Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.
Ингредиенты:
Мука – 400 гр;
1 куриное яйцо;
Молоко – 1,5 стакана;
250 мл воды;
Говяжье мясо – 500 гр;
1 луковица;
Чеснок;
0,1 л бульона;
25 г масла сливочного;
7 г соды;7 г соли;
Специи.
Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто; Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом; Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс; Мясо смешать с луком, чесноком и специями; Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой; Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза; Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше; Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку; Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто; Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.

Рецепт быстрого заливного мясного пирога


Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.
Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.
Ингредиенты:
Просеянная мука – 2,5 стакана;
3 куриных яйца;
0,1 кг маргарина для выпечки;
30 г разрыхлителя;
80 мл холодной воды;
200 г майонеза;
Мясо или фарш – 500 гр;
300 гр свежих шампиньонов;
Репчатый лук – 0,3 кг;
Зелень;
Приправы.
Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар. В таком состоянии он должен побыть в холодильнике; Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым как на оладьи; Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить; Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде; Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй; В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом; Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук; Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.

Изысканный пирог с мясом «Хризантема»


Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.
Ингредиенты:
Смешанный фарш – 500 гр;
Растительное (обычное) масло;
Репчатый лук;
30 г сахара;
Чеснок;
0,1 л куриного бульона;
150 г любого сыра;
Сливочное (жирное) масло;
Специи;
Молоко – ½ стакана;
Кефир – ½ стакана;
½ ч. л. быстрых дрожжей;
1 яйцо;
Мука – 0,5 кг.
В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут; Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Его нужно накрыть и убрать в тепло; Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см; Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста. Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки; Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край. Получится некий лепесток; На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой. Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста; Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон; Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять; Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.

Слоеный пирог с фаршем


Ингредиенты:
1 упаковка теста слоеного;
Фарш смешанный;
Лук;
Картофель – 0,3 кг;
Перец болгарский.
Раскатать 2 половинки теста и положить на противень; раскатать тестоСверху на первый лист теста уложить слоями: фарш, измельченный лук, картофель и перец ломтиками; выложить фаршСверху накрыть другим листом теста.накрыть пирогВыпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!

Tags: пирог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments