udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Фаршированный окорочок

От автора: «Окорочок получился невероятно вкусным, а когда разрезаешь выходят просто шикарные ароматы. Сперва я думал что это очень сложное в приготовлении блюдо (разделывать окорчоок и как то потом его скрепить) но оказалось все очень просто.»


Ингредиенты:

Куриные окорочка
Грибы
Сыр
Лук (мы взяли красный)
Зелень
Чеснок
Соль, перец, соевый соус.
Сперва нарезаем грибы, лук и зелень (чем мельче тем лучше)

Затем обжариваем грибы, сразу же солим и перчим

Жарим грибы до легкой золотистости
Добавляем лук и пару столовых ложек соевого соуса

Обжариваем пока не выпарится жидкость(соевый соус отлично пропитает зажарку, будет очень вкусно)
За 2 минуты до снятия с огня добавляем чеснок

Если чеснок добавлять в самом конце зажарки(практически любой) то аромат чеснока будет отчетлив (блюдо не для ужина с любимой) но это чертовски вкусно.
Теперь самое интересно надо вырезать лишние кости из окорока не повредив кожу, и слегка отбить мясо.

Кость самой ножки оставляем. Как оказалось сделать это довольно легко. Сперва надрез вдоль кости, затем срезаем (вместе с мясом) бедренную кость и все ;) Следом отбиваем мясо используя кулинарную пленку.
Фаршируем в тех пропорциях как нравится.

Зашиваем окорочка и обжариваем по 1-2 мин с каждой стороны.

На самом деле можно использовать зубочистки или просто обвязать нитью, но я использовал так много начинки что мне показалось, будет надежнее зашить.
После обжарки, отправляем в духовку на сухой сковороде на 30 минут при температуре 200 градусов.
Наслаждаемся
Tags: курица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments