udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Картофельные гнезда с грибами

Чтобы приготовить это блюдо, не обязательно специально варить картофель. Можно использовать пюре, которое осталось от ужина. В качестве начинки также можно использовать любые продукты, это может быть мясной фарш, грибы, тушеные овощи, яйца или рыба.


Неизменным успехом пользуются картофельные гнезда с грибами и сыром. Приготовление начинается с мытья и чистки картофеля. Крупные клубни можно разрезать на несколько частей, мелкие – отваривать целиком. Варится картошка до полной готовности примерно полчаса. Когда вода закипит, картошку нужно посолить по вкусу.

Пока варится картошка необходимо заняться приготовлением начинки. Лук нарезается небольшими кубиками. Шампиньоны нужно тщательно помыть, удалить со шляпок пленку, а ножки почистить ножом. Грибы нарезаются тонкими пластинками или кубиками. Разогреваем сковороду и на небольшом количестве масла обжариваем лук и грибы. Солить начинку следует в конце жарки, так как грибы заметно уменьшаются в объеме.

С готовой картошки сливаем воду и сразу же приступаем к приготовлению пюре. Измельчаем картофель, добавляем к нему теплое молоко, яйца и сливочное масло. Все взбивается в пышную массу.



Противень застелить пергаментной бумагой и сформировать картофельные гнезда. Лучше для этого использовать специальный кондитерский мешок, но также можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком, у которого срезан уголок.

Подготовленные гнезда заполняем грибной начинкой, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаются гнездышки при температуре 180 °С примерно 15 минут.

Подавать картофельные гнезда следует горячими с овощами, зеленью и сметаной. Обязательно приготовьте это блюдо для своих домочадцев и друзей – оно никого не оставит равнодушным.

Tags: грибы, картофель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments