udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Как оформить квартиру площадью 35 квадратных метров

Лаконично оформить небольшое пространство, функционально распределить зоны и при этом придержаться общей стилистической линии. Порой, кажется, что такие задачи несовместимы и невыполнимы, когда речь идёт о малогабаритках с площадью ниже 40 квадратных метров.
Но мы нашли пример, который доказывает, что нет ничего невозможного.


Серая дымка


Стильный серый интерьер

Многие дизайнеры в один голос скажут, что идеальным цветом для маленького пространства является белый. Но серый работает на небольшой площади не хуже его, а в некоторых случаях даже лучше. Взять к примеру этот интерьер, окутанный в загадочную дымку серого. Этот приём автоматически сделал пространство более солидным и стильным для визуального восприятия.


К тому же, серый стирает границы пространства, но не позволяет ему стать холодным, что вполне возможно с белым. Единственное, чтобы избежать чрезмерной скуки интерьер разбавили фактурными предметами декора. Это и мраморные столешницы на кухне, и плетёные подставки под горячее и шкуры на стульях в зоне столовой, и красивые подушки с разными чехлами в гостиной.


Зона столовой

Зона гостиной

Бронзовые акценты


Немалую часть интерьера занимает зона кухни, что указывает на любовь хозяев к кулинарии. Эта территория оформлена с особой любовью и вниманием к деталям. Тут продумано всё – лаконичный дизайн, роскошные детали в виде бронзовых и мраморных акцентов, ультрасовременные плита и вытяжка.
В этой квартирке даже не пожалели места для кухонного острова. Правда, его присутствие здесь вполне оправданно. Он работает не только, как дополнительная рабочая поверхность, но и как зонирующий элемент между кухней и гостиной.

Функциональные решения для хранения и декора


В зоне гостиной привлекает внимание не совсем обычный журнальный столик. Всё потому, что этот сундук ещё выполняет роль вместительной системы хранения. Такой приём безусловно стоит взять на заметку владельцам малогабариток. Журналы тут тоже хранят оригинально, для этого используют компактную лестницу – предмет, который в хозяйстве никогда не бывает лишним.

У одной из стен поставили напольное зеркало внушительных размеров в привлекательной раме. Оно удачно отражает свет из окна, что положительно влияет на всё пространство. Плюс, выступает в роли некого визуального портала, который зрительно дарит интерьеру перспективу.


Зеркало в интерьере

Можно в этой квартире заметить ещё одно интересное и практичное решение. Между основной комнатой и спальней есть небольшой коридор, в нём сделали ряд открытых полок, на них расположили ящики с вещами, обувью и другой утварью. Использовать каждый угол с пользой – видимо, хозяева квартиры руководствовались этим простым правилом при оформлении интерьера.

Ниша в коридоре для хранения вещей

Комнаты-малышки


Интерьер маленькой спальни

Спальне и ванной комнате в этой квартире отведено совсем немного места, но и с этой ситуацией удалось справиться. Кровать в спальне расположили вдоль одной из стен. Кровать выбрали компактную и с дополнительными системами хранения. Для удобства комнату дополнили прикроватной тумбой.

Для санузла выбрали традиционную плитку в лучших скандинавских традициях. Место под ванну выделять не стали, дабы сэкономить драгоценные сантиметры пространства. Зато оформили лаконичный и удобный душ. Не забыли облагородить интерьер стильными деталями и предметами декора. Получилось очень привлекательно!


Душевая зона в совмещённом санузле


Оригинальное хранение полотенец


Tags: малогабаритная квартира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments