udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

7 секретов идеального заварного теста!

7 советов, которые сделают ваше тесто идеальным для любого заварного десерта!


Следите за точкой кипения. Капризное заварное тесто не терпит халатности! Обязательно следуйте заданным пропорциям ингредиентов и не давайте воде выкипеть в кастрюле, иначе тесто может потерять свою воздушность и станет густым.

Секрет «мучного десанта». Непрерывно и молниеносно всыпайте муку в жидкую составляющую теста! Заварные шедевры не любят медлительности. Для того чтобы быстро насыпать муку в тесто, воспользуйтесь листом бумаги, сложенным пополам, из которого мука будет сыпаться с необходимой скоростью. Не забудьте всё тщательно перемешать!
Булгаковский секрет, или правило «роковых яиц». Суть проста: температура горячего теста должна быть идеальной для того, чтобы яйца в нём растворились, а не коварно сварились.

Мокрый противень. Обязательно смочите водой противень поверх масла перед выпеканием теста. Только при необходимой влажности булочки и пирожные смогут подняться и не пригореть.
Секрет чайной ложки. Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой! Одна ложка подходит для формы круглых пирожных, две чайные ложки — идеальны для порции эклера.



Предварительный разогрев духовки. Обязательно дайте духовке разогреться строго до 180 °С и только при этой температуре выпекайте заварное тесто. При заданном параметре у создастся идеальный «климат» для воздушного десерта.

Не открывайте духовку до полного выпекания теста!
Если откроете духовку раньше, пирожные просто сдуются и лишатся своей пышности.


Tags: тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments