udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Домашний лаваш

Когда лень идти за хлебом. И можно сделать быстро, вкусно


БАЗОВЫЙ СОСТАВ:
Два стакана муки
Чайная ложка соли
4-е столовые ложки растительного масла
150 мл воды
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ:
смесь итальянских, прованских трав на вкус
сушеные томаты
кунжут
и все что душе угодно
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло, перемешиваем. Постепенно добавляем воду, замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно мягким. Тесто оставить отдыхать на 10 минут, чтобы оно пропиталось и стало эластичным. Вот и все. Раскатываем тесто толщиной около 4мм под размер сковороды и жарим на сухой поверхности с двух сторон.













Tags: лаваш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments