udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Варим яйца правильно!

Ответ на вопрос о том, как правильно варить яйца, может дать даже ребенок. Казалось бы, что может быть проще приготовления отварных яиц?


Но время от времени даже самая идеальная хозяюшка сталкивается с проблемой треснувшей скорлупы, разорваной внутренней пленки и окрашиванием белка в цвет ржавого оттенка. Кроме того, вода, попавшая под яичную скорлупу, может стать потенциальным источником бактерий, а ведь отварное яйцо часто является незаменимым блюдом детской кухни!
Ополосните яйца водой и удалите посторонние загрязнения с их скорлупы, затем поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь.

Добавьте сок половины лимона в воду до закипания. Он заранее предотвратит появление трещин в скорлупе яиц.
Если же яйцо изначально было с треснутой скорлупой, то в этом случае лимонный сок дезинфицирует воду и отбелит белок.

Готово!
Tags: куриные яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments