udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Лазанья - это просто и вкусно!

От автора: «Готовил тут лазанью дома в выходные. Рецепт с фото. Строго не судить.»
Теперь все по порядку)


Ингредиенты:
На фото все видно, но все же:
Мука ~ 500 гр.
Сыр ~ 300 гр.
Масло сливочное ~ 150 гр.
Яйца 1-2 шт.
Перец болгарский 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 пучок.
Чеснок 1-3 зубчика.
Фарш говяжий ~ 400 гр.
Консервированные итальянские томаты — 1 пакет.
Вино белое сухое ~ 100 гр.
Молоко (забыл сфоткать) ~ 200 гр.
Итак!
Насыпаем около 1.5 стакана муки на гладкую, устойчивую поверхность, делаем посередине углубление, разбиваем в него 1-2 яйца и добавляем немого кипяченой теплой воды. Начинаем месить. В процессе, по мере необходимости, добавляем еще воды, муки или яйцо. Интенсивно месим тесто около 10 минут, пока тесто начнет отлипать от пальцев.
Должно получиться как то так.
Далее кладем тесто в пакет и в холодильник минут на 30.
Пока тесто доходит, Занимаемся начинкой.
Режем мелко репчатый лук.
Обжариваем до золотистого цвета.
Режем мелко болгарский перец.
Соединяем с луком и жарим минут 5 на среднем огне.
Добавляем фарш, вино и жарим до полуготовности.
Кладем консервированные томаты и хорошо перемешиваем. Готовим на среднем огне еще 15 минут.
Теперь готовим соус «Бешамель»
На сухую, разогретую сковороду кладем пол стакана муки, обжариваем до цвета «кофе с молоком».
Соединяем со сливочным маслом, вливаем тонкой струйкой молоко и энергично лопаткой доводим массу до однородности. Добавляем соль по вкусу.
Получится должно как то так!



Добавляем в начинку мелко порезанную петрушку с чесноком, соль перец по вкусу; перемешиваем.
Обильно натираем противень сливочным маслом.
Раскатываем готовое тесто, вырезаем форму противня.
Выкладывыем в емкость.
Смазываем соусом «Бешамель»
Выкладываем начинку. Повторяем процедуру 3 — 4 раза, заливаем водой или бульоном до 3/4 поверхности. Сверху смазываем соусом и в духовку на 190 гр.
Колобок
Если осталось тесто, можно слепить милого колобка) И тоже в духовку…
Минут через 30 — 40 как лазанья подрумянится, накрываем хорошим слоем тертого сыра.
Еще минут 15… Лазанья готова)
Как и колобок(
Нужно исправлять.
Хэллоуин же скоро. Можно поработать кетчупом)
Шляпы не хватает…

Колобок и лазанья готовы! Приятного аппетита!

Tags: итальянская кухня, лазанья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments