udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Мясо в яблоках под маринадом

Жареное мясо с яблоками может стать вашим коронным блюдом и вкусным украшением праздничного стола. Яблоки хорошо сочетаются практически с любым мясом, особенно жирным. Они добавляют вкусу готового блюда приятную кислинку и сладость.


Вам потребуется:
корейка свиная — 2 ломтя. Кусочки возьмите потолще, но равномерной структуры, учитывая то, что его нужно будет разрезать в форме кармашка.
яблоко большое и сочное — 1 шт.
брокколи для гарнира — 400 г
1 луковица
горчица — 1 ч.л.
тимьян, смесь из белого, красного и черного перцев, пастернака, сушеного чеснока и паприки (моя стандартная смесь, которую я всегда использую при жарке мяса), соль
для маринада — 2 ст. л оливкового масла, 80 мл. белого бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. тимьяна.
Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого каждый ломоть нужно разрезать вдоль в виде кармашка, но не до конца. Если корейка на ребре — дорезаем до косточки.

Теперь приготовим маринад. В миску вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем в него 2 чайные ложки тимьяна, 1-2 чайные ложки смеси для мяса, о которой я говорил в ингредиентах, выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем 80 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешиваем.
Теперь нужно хорошо натереть ломти мяса со всех сторон маринадом. Кстати, несмотря на слово уксус в названии, бальзамический уксус по способу приготовления очень отличается от традиционного уксуса, который многими не любим и даже противопоказан.
В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамический уксус изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда уваривается, пока он превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество его добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Срок созревания такого уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.
Так что это очень интересная и вкусная приправа для различных кулинарных экспериментов и не только)
Делаем это как снаружи ломтей мяса, так и внутри — в «кармашке». Внутри это делать аккуратно, чтобы случайно не разделить куски пополам
После этого укладываем корейку в миску с маринадом и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

По прошествии часа можно приступать к приготовлению ужина.
Лук порезать полукольцами, немного обжарить в оливковом масле, затем поперчить и посолить, добавить чайную ложку горчицы и тимьян на кончике ножа, и хорошо перемешать. Продолжать пассировать еще в течение 1 минуты

Затем полученный ароматно-горчичный лук укладываем внутрь кармашков нашего мяса.
Края сшиваем деревянными зубочистками

На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло почти до кипения и лишь потом кладем нашпигованные ломти. Корейку жарим на сильном огне в кипящем масле. Кстати, очень хорошо это блюдо готовить во дворе на гриле.

Параллельно подготовим брокколи для гарнира. Для этого брокколи достаточно обжарить в течение 10 мину в сливочном масле.
Вместе с мясом или после в кипящем масле пассеруем порезанные кольцами яблоки. Время пассеровки — 15-20 секунд с каждой стороны.
Для подачи на стол, выкладываем на блюдо поджаренные ломти, обкладываем его шипящими сочными яблоками и добавляем брокколи.

Сок яблока, смешанный с жиром и выделившимся из мяса маринадом, стекая, покрывает мясо невероятно вкусным соусом. Без преувеличения.
Приятного аппетита!
Tags: мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments