udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Сотрудница банка помогла задержать взяточников из ГИБДД

Шутка в банке обернулась для сотрудников полиции уголовным делом о вымогательстве взятки.
Четверо сотрудников ДПС были задержаны в северном округе Москвы за вымогательство взятки нарядом полиции, который прибыл по вызову из банка, куда взяточники пришли вместе с нетрезвым водителем для снятия со счета необходимой суммы наличных.

«29 октября возле станции метро Динамо сотрудники ГИБДД остановили водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Понимая, что его могут лишить водительских прав, мужчина предложил правоохранителям взятку в размере 50 тысяч рублей. Однако такая сумма не устроила сотрудников ГИБДД, они потребовали от нарушителя 400 тысяч рублей», — сообщает телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных источниках.

Мужчина согласился отдать оборотням в погонах требуемую сумму, или только сделал вид, но, как бы то ни было, все вместе они отправились в банк, где кассирша поинтересовалась целью снятия средств. На вопрос клиент честно ответил, что деньги нужны на взятку полицейским, чтобы не отобрали видительские права.

Не долго думая, сотрудница банка нажала на тревожную кнопку, а прибывший наряд задержал своих нечистых на руку коллег. Двое из них успели покинуть место происшествия, но их все равно вычислили по автомобильным номерам.

Статья 290 УК РФ о получении взятки предполагает для должностных лиц наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или иные меры, включая лишение свободы на срок до трех лет.
Tags: взятка, законодательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments