udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

7 полезных обедов за 1000 рублей

7 интересных блюд из продуктов, стоимость которых в сумме не превышает тысячу рублей.
Итак, для начала составим список нужных нам полезных продуктов. Из всего этого можно будет приготовить несколько видов салатов, суп и сэндвичи.

450 граммов зелёной чечевицы. Приблизительная стоимость — 80 рублей.
Замороженная фасоль лоби или стручковая (в упаковке 400 граммов). Приблизительная стоимость — 90 рублей.
Упаковка кресс-салата (его можно вырастить на подоконнике или заменить проростками соевых бобов). Приблизительная стоимость — 50—100 рублей.
Рубленый тунец в собственном соку (баночка весом 180 граммов). Приблизительная стоимость — 100 рублей.
Один кабачок цуккини весом около 300 граммов. Приблизительная стоимость — 100 рублей.
100 граммов сыра моцарелла. Приблизительная стоимость — 100 рублей.
Одна куриная грудка весом около 300 граммов. Приблизительная стоимость — 100 рублей.
400 граммов томатов. Приблизительная стоимость — 100 рублей.
400 граммов моркови. Приблизительная стоимость — 20 рублей.
Головка чеснока. Приблизительная стоимость — 5 рублей.
Цельнозерновой хлеб. Приблизительная стоимость — 70 рублей.
200 граммов белой рыбы, например телапии. Приблизительная стоимость — 100 рублей.
Красный болгарский перец. Приблизительная стоимость — 70 рублей.

Чечевичный суп


Ингредиенты
ЧЕЧЕВИЦА 100 г
ЛУК 1 шт.
ТОМАТ 100 г
МОРКОВЬ 50 г
Положите чечевицу в кастрюлю, залейте 400 мл воды и поставьте на огонь. Как только закипит, убавьте огонь, положите в кастрюлю лавровый лист и накройте крышкой. Варите полчаса.В сотейнике разогрейте чайную ложку масла, обжарьте мелко нарезанную морковь и лук в течение пяти минут. Добавьте томаты и подержите на огне ещё две минуты.Добавьте к чечевице морковь, лук и томаты, перемешайте. Если хотите получить более жидкий суп, добавьте ещё немного воды. Подавайте со столовой ложкой натурального йогурта или свежей зеленью.

Салат с курицей и морковью


Ингредиенты
КУРИНАЯ ГРУДКА 150 г
ФАСОЛЬ ЛОБИ ИЛИ СТРУЧКОВАЯ 200 г
МОРКОВЬ 100 г
КРЕСС-САЛАТ 1/3 упаковки
Посолите и поперчите куриную грудку, положите в форму для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15—20 минут.
Фасоль разморозьте на сковороде без масла. Морковь очистите и нарежьте соломкой.Смешайте в тарелке (или ланч-боксе, если берёте обед с собой на работу) кресс-салат, морковь и фасоль, добавьте столовую ложку масла и кунжут. Сверху выложите нарезанную ломтиками курицу.

Рыба с овощами

Ингредиенты
КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1/2 шт.
ТОМАТ 100 г
БЕЛАЯ РЫБА 200 г
МОРКОВЬ 50 г
ЛУК 1/2 шт.
ФАСОЛЬ 200 г
Разморозьте фасоль, залив её горячей водой. Разогрейте духовку до 180 градусов.Подготовьте два листа бумаги для выпечки одинакового размера (примерно 60 х 50 см).
Очистите морковь. Нарежьте соломкой морковь и перец. Лук мелко нарубите. Томат разрежьте на четвертинки.
Положите в центр бумаги фасоль, посолите и приправьте любимыми травами. Затем положите рыбу, вновь посолите и приправьте. Вокруг положите морковь, перец, лук и томат.Накройте рыбу свободными концами бумаги сверху и снизу. Закрутите бумагу по бокам и перевяжите кухонной бечёвкой.Поставьте в духовку на 15 минут.

Чечевичный салат





Ингредиенты
ЧЕЧЕВИЦА 100 г
ЛУКОВИЦА 1 шт.
ТОМАТЫ 100 г
УКСУС 1 ст. л.
Варите чечевицу 20 минут, затем слейте воду.Нарежьте лук кубиками, ошпарьте его кипятком (не держите лук в горячей воде долго), затем поместите в холодную воду — так он не будет горчить.Томаты нарежьте маленькими кусочками.Смешайте чечевицу с луком и томатами, добавьте уксус и столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Сэндвич с тунцом

Ингредиенты
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 2 ломтика
ТУНЕЦ 100 г
ЛУК 1/4 шт.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1/2 шт.
СОЛЬ И СПЕЦИИ по вкусу
Слейте воду из тунца, сложите рыбу в тканевую салфетку, заверните края, чтобы у вас получилось что-то вроде мешочка, и сожмите рыбу несколько раз — в ней должно остаться как можно меньше сока.Мелко нарежьте лук и ошпарьте его кипятком. Отожмите.
Нарежьте болгарский перец маленькими кубиками. Смешайте с луком и тунцом. Можете добавить чайную ложку горчицы. Посолите и поперчите.Смажьте ломтик хлеба рыбной пастой, накройте его вторым кусочком хлеба.

Лазанья из цуккини

Ингредиенты
ЦУККИНИ 300 г
МОЦАРЕЛЛА 100 г
ТОМАТЫ 100 г
ЧЕЧЕВИЦА 100 г
ЛУК 1 шт.
МОРКОВЬ 50 г
ЧЕСНОК 1 зубчик
Варите чечевицу полчаса, затем пюрируйте в блендере до однородного состояния.Обжарьте в сковороде томаты и лук. Добавьте чечевицу, натёртую морковь и нарезанный чеснок. Тушите соус пять минут. Если он получился слишком густым, добавьте немного воды.
Нарежьте цуккини тонкими широкими полосками. Моцареллу нарежьте кружочками или натрите на тёрке.
Выложите в форму для выпечки несколько ломтиков цуккини, а затем треть соуса. Потом опять цуккини и соус, и ещё раз. Посыпьте сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Сэндвич с курицей

Ингредиенты
КУРИНАЯ ГРУДКА 150 г
КРЕСС-САЛАТ 1/4 упаковки
ХЛЕБ 2 ломтика
МОРКОВЬ 100 г
Посолите и поперчите куриную грудку, положите в форму для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15—20 минут. Нарежьте её на небольшие кусочки и полейте чайной ложкой уксуса или лимонного сока.
Хлеб подрумяньте в тостере. Положите на один кусочек кресс-салат, натёртую морковь и курицу. Накройте вторым ломтиком хлеба.

Tags: обед
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments