udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Чиздыкер

От автора: «Чиздыкер — неплохая закуска которая пройдет как к чаю так и к пивчанскому, все зависит от соуса который вы к нему приготовите. Вполне отличная замена оладушкам.»


Ингредиенты:
На тесто:
Творог
Мука
Яйца
Начинка:
Сыр
Зелень
Соус:
Майонез (обязательно только магазинный, когда покупать будете скажите что б самый вредный дали)
Сметана
Чеснок
Натираем сыр, зелень измельчаем
Перемешиваем

Для теста смешиваем творог (400 грамм), яйца (2 шт), мука (3 ст. ложки)



С мукой дело такое, если творог у Вас более густой(по жирнее), то муки надо будет поменьше, творог жиже, загущаем мукой. Муку, в общем, добавляем до тех пор пока из теста можно будет выкатать листы для заготовки.
Делим тесто на кусочки, раскатываем, вырезаем треугольники, добавляем начинку, лепим пирамидку.
Толщина треугольника от 2 до 5 мм.
Для соуса берем 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку майонеза, 1 зубчик чеснока.
Чеснок разумеется через чеснокодавку. И все это перемешиваем.
Обжариваем пирамидки со всех сторон по 1 минуте.

Тут важно, что бы сыр не полностью расплавился внутри(что б не вытекал, когда разрезаете или надкусываете), а стал цепким. Слегка склеился. По мне так вкуснее получается.
Выкладываем на тарелку, добавляем соус, зовем «коллег»

Всем приятного аппетита.

Tags: закуски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments