udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Categories:

Правительство запретило госорганам требовать у россиян справки

Органы власти впредь не имеют права при предоставлении госуслуг требовать у граждан России 85 наименований документов и сведений, которые уже имеются в распоряжении 25 федеральных органов исполнительной власти. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым, пишет «Российская газета».

Перечень документов и сведений, которые запрещено госорганам теперь требовать у россиян, также приведен в данном документе.

Отмечается, что государственные органы обязаны делиться этой информацией друг с другом в автоматическом режиме по каналам межведомственного взаимодействия.

Данное распоряжение позволяет реализовать принятое еще в 2010 году законодательное требование о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании госуслуг. Помимо этого, как утверждается в комментарии к документу, будет унифицировано межведомственное взаимодействие региональных и муниципальных органов власти с федеральными, а также ускорено предоставление сведений по межведомственным запросам.
Tags: законодательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments