udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Женщину арестовали за торговлю домашней едой в Facebook

Жительница Калифорнии Марица Руэлас может оказаться в тюрьме за торговлю блюдами собственного приготовления в группе в Facebook. Об этом пишет издание The Guardian.
37-летняя мать шестерых детей Руэлас даже не подозревала, что ее безобидное хобби может быть расценено властями как преступление. Женщина готовила домашние блюда из рыбы и мяса и продавала их в группе под название 209 Food Spot. Однако в это же время за сообществом следили представители власти.

Правоохранительные органы более года «разрабатывали» это дело. Следователи под прикрытием несколько раз заказывали еду в 209 Food Spot, чтобы лучше разобраться в деле.

"Это невероятно. Представители власти могли бы ловить настоящих преступников или наркоторговцев. Настоящее безумие, что они просто сидят за столом и заказывают еду", - выражает свое возмущение Руэлас.

Власти обвиняют женщину в ведении пищевого бизнеса без соответствующего разрешения. "Пища, приготовленная на объекте, который не проходит проверки, создает опасность для здоровья общества", - заявила заместитель окружного прокурора Келли Макдэниэл.

Руэлас была предложена сделка: женщине порекомендовали признать себя виновной и выполнить 80 часов общественных работ. Она отказалась выполнить эти условия, более того, мать шестерых детей продолжила продавать свои блюда даже после первоначального обвинения. В результате, Марице грозит до 3 лет тюрьмы и штраф в размере 10 тысяч долларов (почти 640 тысяч рублей).
Tags: США, идиотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments