udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

25 часов в неделю и ни минутой дольше!

Группа ученых из Японии и Австралии провели исследование продуктивности работы сотрудников разных фирм. И пришли к удивительному выводу, что оптимальное рабочее время должно быть не более 25 часов в неделю.
Это не шутка и не маневр местных профсоюзов, нет, исследователи настаивают на том, что сотрудники трудятся на пике своих возможностей каждый день и именно поэтому падает производительность труда.


Правда, ученые все же делают поправку, такой расчет рабочего времени они делают для сотрудников старше 40 лет. Они провели исследования, в котором анализировали логику, мышление, память и восприятие информации у 6,5 тыс лиц старше 40 лет. И отметили, что во время длительных тренировок все показатели шли по возрастающей до определенного часа, а потом просто «рухнули».

Отсюда ученые сделали вывод, что не обязательно работать «много» для того, чтобы результат был «лучше». И всем руководителям рекомендуют просто пересмотреть график работы своих подчиненных, в первую очередь тех, которых они собираются отправить на пенсию. Ведь их знания и опыт могут сослужить еще очень хорошую службу при оптимизации рабочего времени.


Tags: психология, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments