udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Куриный рулет в желе

Куриный рулет прекрасно заменит магазинную колбасу. Потому что он не вредный, а очень даже диетический.


Ингредиенты:

Филе курицы-800 грамм
Чеснок-3 дольки
Морковка-1 штука
Желатин быстрорастворимый-1 пачка (15 грамм)
Соль-10 грамм
Перец молотый-1 грамм
Листья салат-2 штуки
Рукав для запекания

Приготовление:


Разводим в 100 миллилитрах воды желатин, проварить пару минут (не кипятить), и даем время остыть.
Филе нарезаем на маленькие кусочки.

Мелко нарезаем морковку и чеснок.

Помещаем в одну посуду мясо с морковкой, чесноком, солью, перцем. Массу хорошо перемешиваем.

Завязываем рукав с одной стороны и высыпаем мясную массу.

Помещаем пакет в жаростойкую форму, вливаем желатин, завязываем вторую сторону.

Делам несколько проколов иголкой сверху, чтобы выходил пар.
Массу хорошо взбалтываем и отправляем в духовой шкаф на час, при температуре 200 градусов.
После истечения времени приготовления, выключите духовку и оставьте рулет там до полного охлаждения.
Затем рулет поместите в холодильник для застывания. И только потом снимите рукав.
Готовый рулет уложите на листья салата, нарежьте и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Tags: курица, рулет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments