udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Вкуснейшее заварное тесто для вареников, пельменей, поз и чебуреков

Тесто не только необычайно приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники, что чебуреки получаются с ним необыкновенными. Также из такого теста можно приготовить чудные позы, хинкали, манты и слоеные пирожки.


Чудо, а не тесто! Из одной порции сегодня получился целый набор блюд: вареники с творогом, чебуреки с мясом и на пышки осталось…

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. муки
1,5 ст. кипятка
1 яйцо
3 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соли
Просеянную муку смешайте с солью. Сделайте в горке углубление и влейте туда подсолнечное масло.
Влейте закипевшую воду в муку и перемешайте массу до однородной консистенции. Дайте немного остыть, примерно 5 минут.
В отдельной посуде слегка взболтайте яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылейте смесь в тесто и начните его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса получится однородное заварное тесто.
Оставьте тесто в миске отдыхать минут на 30, не забыв накрыть его полотенцем. За это время можено подготовить начинку для будущего кулинарного произведения.

Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке.

Tags: тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments