udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

15 блюд азиатской кухни в домашних условиях (продолжение)

Говядина с базиликом

Говядину в тайском стиле подают, как правило, с рисом. Особый вкус этому блюду добавляет ароматный базилик.

Данный рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
240 г говяжьей вырезки
15 г лемонграсса
1 лайм
1 зубчик чеснока
кинза
зеленый лук
1 перец чили
базилик
10 г устричного соуса
25 г рыбного соуса
10 г соевого соуса
100 г куриного бульона
тростниковый сахар
10 г кукурузного крахмала
160 г жасминового риса
оливковое масло

Способ приготовления:
Залейте рис холодной водой в соотношении 1/1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды (6–7 минут).

Раздавите и крупно нарежьте лемонграсс. Говядину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемонграссом, соевым соусом и 1/2 крахмала, перемешайте.

Почистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты. Отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины перца чили, смешайте с чесноком. В чесночную пасту добавьте рыбный соус, сок 1/4 лайма и сахар.

Крупно нарежьте зеленый лук. Разведите оставшийся крахмал в курином бульоне.

Удалите лемонграсс и обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле в течение 2 минут, постоянно помешивая, влейте соус и крахмал, добавьте устричный соус, доведите до кипения.

Добавьте лук и базилик, перемешайте и снимайте с огня.

Выложите говядину с овощами на рис, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.

Бананы в кляре

В китайской кухне существует популярный по всему миру десерт — бананы в кляре. В этом блюде традиционно используют рисовую муку. Так тесто получается очень нежным.

Ингредиенты:
3 средних банана
100 г рисовой муки
50 г сахарной пудры
100 мл газированной минеральной воды
2 ст. л. арахисового масла
Высыпать муку в глубокую миску, медленно добавить газированную воду и вымесить тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.Бананы почистить, разрезать либо вдоль пополам, либо поперек на 3 части. Обмакивая бананы в кляр, жарить на разогретом арахисовом масле по несколько минут с каждой стороне до золотистой корочки.Жареные бананы обильно посыпать сахарной пудрой.
Tags: азиатская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments