udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Маринованные шампиньоны

Это суперская закуска, можно подать к гарниру, например к картофельному пюре, да и на праздничном столе они смотрятся отлично.


Выход примерно две баночки по 0,5 л.
Ингредиенты
Шампиньоны -700 гр
Вода 500 мл
Масло растительное- 50 мл
Уксус 9% — 50 мл
Сахар 1,5 ст. ложки
Соль 1 ст. ложка
Чеснок 3-4 зубчика
Душистый перец 5-10 горошин (по вкусу)
Лавровый лист 3 шт
Времени на приготовление требуется совсем немного, зато вы можете порадовать свою семью хорошими маринованными грибочками.

Шампиньоны тщательно помыть, почистить от грязи и земли.

Чеснок порезать на тоненькие пластинки.

Найти подходящую кастрюлю. Налить воду, добавить соль, сахар, чеснок, перец, лавровый лист, растительное масло.

Как вода вскипит, добавить грибы. Варить 7 минут.

Добавить уксус. Варить 5 минут.

Баночки тщательно вымыть. Я их даже стерилизую (делаю уже это на автомате, когда закрываю что то в банках.) Крышки прокипятить.
В банки выложить грибы, залить маринадом. Закрыть крышками и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник и через сутки уже можно снимать пробу.

Можно присыпать зеленью. Растительного масла уже не требуется. И подавать на стол. К любому поводу эти грибочки будут всегда кстати. Приятного аппетита.

Tags: грибы, консервация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments