udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Сардельки индюшиные

От автора: «Первый раз попробовала добавить в сардельки (колбасу) манку. Оказалось очень удачно – на вкус никак манка не чувствуется, но нужную консистенцию создает.»


У меня рецепт совсем простенький. Можно, конечно, и разных пряностей добавить, и сала – дело вкуса. Итак, нам надо:
Индюшиная грудка – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Вода – 400 мл
Молоко- 100 мл
Манка – 1 ст. ложка с горкой
Соль – 1 ч. л. без горки
Сахар – 1/3 ч. л. без горки
Грудку прокрутила, добавила яйцо, перемешала.

Теперь эту массу стала блендерить, постепенно подливая молоко и воду.

Получилась вот такая кремообразная масса.

Добавила ложку манки, посолила, подстастила. Всё перемешала.



Кишки начиняла вручную, поскольку такое мягкое мясное тесто в месорубке не прокрутишь. Натянула кишки на насадку и вперёд – ложкой накладывала массу в насадку и пальцем проталкивала ее в кишку. Кажется, что долго, на самом деле быстро. Да и есть возможность начинять кишки равномерно, почти без пузырьков воздуха. Через каждые 6-8 см перекручивала кишку – таким образом получались сардельки.

Включила духовку на 120°.
Проколола толстой иглой каждую сардельку в нескольких местах, особенно там, где образовались пузырьки воздуха. В кастрюле вскипятила воду, опустила в нее сардельки. Но не в кипящую, температура воды должна быть 90-95°. Ну, пока кастрюлю с плиты на стол переставишь, сардельки в руки возьмешь, она и будет 95° — проверено.
Кастрюлю закрыла крышкой и поставила в духовку. Сразу же снизила температуру в духовке до 90°. Оставила там сардельки на 1 час.
Готовые сардельки выложила в дуршлаг и сразу же обдала холодной водой из-под крана. Оставила остывать до комнатной температуры, а затем убрала в холодильник.

Всё! Можно есть. Можно холодными, можно проварить, как обычные сардельки, можно поджарить до золотистой корочки. Мне и так, и так понравилось. Вкус довольно нейтральный – все-таки индюшиная грудка вкусом не богата. Зато можно есть с чем угодно – с хреном, кетчупом, горчицей. Я со своей домашней аджикой наворачивала!
Попробовала сфотографировать в разрезе покрупнее – не особо качественное фото получилось, но видно, что консистенция плотная, однородная. Мне понравилось!
Tags: сардельки-рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments