udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Что можно успеть сделать за новогодние праздники

Если вы решили остаться на праздники в России, проведите дома время с пользой. Что можно успеть отремонтировать?
Что можно успеть сделать за новогодние праздники
Десять дней отдыха — это не много, но провести их дома в безделье сложно. Провести их за улучшениями дома не только интересно, но и полезно, поскольку это дает возможность создать долгожданный уют, освободиться от лишнего и предоставить место хорошему и желанному — именно тому, что мы просим в Новый год.
Налейте себе чашечку ароматного какао (кофе или любого другого напитка для размышлений). Внимательно прочитайте эту статью: составьте желаемый план обновления интерьера. И действуйте!



Что можно успеть сделать за новогодние праздники
1. Послепразничная уборка
Самое очевидное и первое, что приходит в голову, — у вас, наконец-то, есть время на генеральную уборку квартиры. Если время есть, а сил и желания ее делать нет — продолжайте отдыхать. Для уборки можно обратиться в клининговую компанию: приедут профессионалы и за короткое время наведут идеальную чистоту и порядок.
Сервис уборки стоит не так много, как может показаться не знающему человеку: в Москве и Санкт-Петербурге порядок цен примерно одинаков — от пяти тысяч рублей за полную уборку квартиры площадью до 60 кв.м. И будет чисто везде: и окна помоют, и даже сотрут пыль с высоких шкафов, которые мы не всегда чистим.
Совет: Отдельно советую озаботиться чисткой ковров — при необходимости их можно отдать на чистку — клининговые компании заберут их из дома и доставят обратно, а могут произвести работу на дому. Чистка ковров важна не только с эстетической стоны, но и с точки зрения пользы для здоровья: ворс собирает пыль и частицы кожи, что приводит к появлению микроскопических клещей в ковре.
Что можно успеть сделать за новогодние праздники
2. Модернизация прихожей
Оцените свою прихожую в режиме «максимальной загрузки» — как она выглядит в эти дни, когда в доме гарантировано появится множество гостей в объемных пальто и куртках. Хватает ли всем места на вешалке? Удобно ли протискиваться сквозь ряды сапог у двери?
Теперь, когда вы оценили все «узкие» места в оформлении своей прихожей, можно смело приступать к модернизации; за несколько дней легко обновить напольное покрытие, перекрасить или переклеить стены. Организовать, наконец, удобные полки для одежды, подвесить новые крючки, отрегулировать дверцы шкафов и приобрести небольшой пуф, сидя на котором обуваться удобнее, чем делать это стоя.
Что можно успеть сделать за новогодние праздники
3. Перестановка
Если надоело натыкаться на углы мебели, пропало ощущение пространства, а ремонт затевать вы не собираетесь — вот вам совет: сделайте перестановку мебели. Помещение будет восприниматься иначе, словно его только отремонтировали. Особенно если перед перестановкой обновить покрытие стен.
Что можно успеть сделать за новогодние праздники
4. Замените текстиль
Никто, кроме представителей частного бизнеса, в праздничные дни не работает. Так что, скорее всего, три-четыре января ателье по пошиву штор уже будет открыты — отправляйтесь туда и проведите там несколько часов. Наверняка вам никогда не хватало времени на подбор текстиля для дома. А это занятие очень увлекательное.
Что можно успеть сделать за новогодние праздники
Что можно успеть сделать за новогодние праздники
5. Мелкий ремонт в жилых комнатах
Найдите то, что требует ремонта: если стены окрашены, то обновить или изменить их цвет не составит труда. А чтобы не двигать и не переносить тяжелую мебель (и не разбирать содержание стеллажей), можно с помощью специальной ленты-пленки укутать их: защитить мебель и сэкономить силы на складирование и расстановку вещей на место. В результате, комнату можно перекрасить буквально за один день. Проверено.

Что можно успеть сделать за новогодние праздники
Что можно успеть сделать за новогодние праздники
6. Почините сантехнику
Позволю предположить, что во многих квартирах есть проблема с сантехникой. Это и смесители с прокладкой, которая деформировалась от времени и не позволяет плотно закрутить вентиль (а смеситель понемногу течет и течет).
Что можно успеть сделать за новогодние праздники
На самом деле, капающий кран — большая опасность, поскольку «сорваться» он может в любой момент, а хлынувшая вода гарантированно обеспечит подтопление квартиры.
Поэтому я настоятельно рекомендую при первых проблемах менять смесители, а лучше изначально приобретать качественные модели. Десяти дней вполне достаточно, чтобы определиться с выбором устройства, узнать его технические характеристики и, убедившись в качестве, приобрести его в строительном гипермаркете и заменить старый капающий кран. Профессиональный сантехник произведет замену за два часа, стоить его услуги будут от 1000 рублей.
Что можно успеть сделать за новогодние праздникиСовет: Заменить душевую лейку вы можете самостоятельно — для этого даже особых инструментов не потребуется (просто открутите старую и замените на новую, с большим диаметром головки). Наслаждайтесь водными процедурами, переключайте режимы струй. Наконец-то, у вас есть на это время — целых 10 дней, чтобы принимать душ без спешки.
Что можно успеть сделать за новогодние праздники
7. Почините крупную бытовую и кухонную технику
Заметили, что стиральная машина вместо заявленного одного часа полоскает белье все полтора часа? Значит, требуется прочистка механизма (и надо использовать меньше порошка при стирке — он забивает каналы машины). Время от времени важно менять фильтры вытяжки над плитой, менять или промывать картриджи на фильтрах очистки горячей и холодной воды. Фильтры кондиционера? Да, да, помойте их прямо сейчас, раз уж занялись крупной бытовой техникой по всему дому.
Что можно успеть сделать за новогодние праздники
8. Реорганизуйте кухонные шкафчики
Попробуйте оптимизировать пространство и установите дополнительные полки и механизмы в уже существующий гарнитур.
Вы все время откладывали организацию подсветки кухонного фронта и уже привыкли готовить в полутьме? Надо это исправлять эту ситуацию, а не продолжать терять остроту зрения из-за отсутствия должного освещения. Мобильные системы освещения доступны в продаже, а установить их можно самостоятельно.
Что можно успеть сделать за новогодние праздники
Это же касается шкафов, можно заменить фасады и кухня будет выглядеть как новая, все производители кухонь равняются на одни типоразмеры, поэтому на кухонный гарнитур из «скандинавского магазина» легко подойдут кухонные фасады даже других производителей, причем покупать новые полки и шкафы не нужно, можно оставить старые, меняется только фасад и его крепление.
Один день в магазине и один вечер за заменой фасадов, и у вас — новая «старая» кухня!
Что можно успеть сделать за новогодние праздники
9. Купите новые аксессуары
Если ремонтировать, переставлять вам не хочется, то вот совет: попробуйте себя в роли декоратора своего дома. Для этого отправляйтесь на прогулку по интерьерным магазинам — в них всегда можно найти симпатичные предметы декора, от стильных постеров и до необычных скульптур; также там можно найти дизайнерскую посуду и работы, выполненные вручную. Именно такие мелочи делают помещение уютным и авторским. Но будьте осторожны: в таких магазинах время проходит быстро, но интересно.

Tags: новый год, советы, хозяйке на заметку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments