udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

15 полезных и вкусных блюд из овощей

На какие только ухищрения не идут родители, чтобы заставить ребенка съесть хоть немного овощей! Что? Вы и сами терпеть не можете овощи? Не может, быть! Возможно, вы никогда не пробовали эти блюда! Благодаря оригинальности, сочетанию продуктов и легкости приготовления, не только ваши дети, но и самые капризные гурманы обязательно полюбят овощи!

Грибы, фаршированные беконом, луком и тимьяном



Наполните свежие грибы своими любимыми продуктами. Измельчите бекон и лук, добавьте тимьян, нафаршируйте шляпки грибов и оправьте в духовку. Смело? Еще бы! Эту закуску можно подавать даже на свадебном банкете!

Яйца в помидорах



Прекрасный вариант для завтрака! Срежьте часть помидора, удалите мякоть. Наполните помидор измельченными овощами, а сверху вбейте яйцо. Запекайте в духовке 5-7 минут. Это настоящее здоровее питание!

Перец, фаршированный тунцом и овощами


Разрежьте перец на две части, наполните их измельченным цуккини, тунцом, помидором и зеленью. А сели установить парус, то получится забавная лодка!

Картофель, запеченный с ветчиной и сыром


Сверху на вымытый картофель выложите начинку из ветчины, лука и сыра и отправьте блюдо в духовку. Поверьте, это очень вкусно!

Тыква, фаршированная овощами


Очистите небольшую тыкву от семян и мякоти. Наполните ее измельченными овощами: морковью, картофелем, сельдереем. Сделайте крем для заправки и отправьте все это в духовой шкаф!

Жульен в тыкве



Возьмите продолговатую тыкву и приготовьте в ней жульен! Вкусно и очень оригинально!

Голубцы



Ну, как можно не любить это блюдо? Кстати, кроме традиционного рецепта – фарш в капустных листьях, есть очень много разнообразных вариантов! Найдите свой рецепт!

Яйца, запеченные в грибах


Хотите удивить детей? Вбейте перепелиные яйца в шляпки грибов и запеките в духовке!

Картофляники со шпинатом и сыром


Это блюдо может реально привить любовь к овощам у детей! Сделайте картофельное тесто, сформируйте вареники, а для начинки используйте шпинат и сыр.

Цукини, фаршированные грибами



Разрежьте цуккини пополам, удалите семена. В образовавшиеся лодочки поместите начинку – измельченные овощи, грибы и зелень.

Мини-пицца из баклажан


Используйте для основы пиццы кружочки баклажан. Начинку возьмите самую разнообразную: мясную, овощную, грибную. Не забудьте соус!

Круглые цуккини, запеченные в духовке


Если взять круглые цуккини, то они могу послужить основой для очень интересного блюда! Срежьте верх цуккини, удалите семена и немного мякоти, начините образовавшуюся пустоту мясом, ветчиной, грибами или любыми овощами.

Фаршированный латук



Дайте шанс этому овощу удивить вас! Латук, фаршированный цикорием, сыром пармезаном или моцареллой. Плюс ветчина – это незабываемо!

Фаршированные баклажаны



Сделайте из баклажан лодочки и наполните их фаршем, луком и помидорами, вместо мяса можно использовать сельдерей, перец, а также травы и кедровые орешки. Можно начинить баклажаны макаронами и сыром моцарелла.

Лук, фаршированный свининой


Нафаршируйте лук свининой, пармезаном и зеленью. Это будет необычное, но очень вкусное блюдо!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments