udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

9 вариантов интерьерных решений для замены надоевших картин на стенах

Повесить на стену картину – наиболее очевидный вариант декора. Но что делать, если это решение кажется банальным и скучным? Предлагаем подборку необычных вариантов декора стены, которые выглядят не менее эффектно, чем картины.

1. Живая картина, которая никогда не надоест


Такой декор представляет собой вертикальную поверхность, заполненную живыми растениями. Такой зеленый декор, в отличие от картины, требует регулярного ухода, но зато приносит реальную пользу: улучшает микроклимат к помещении и насыщает воздух кислородом. Вертикальное озеленение, по сравнению с растениями в горшках, позволяет сэкономить драгоценное пространство на горизонтальных поверхностях и не препятствует проникновению в квартиру солнечных лучей. Живую картину, которая будет меняться и расти, лучше заказать у специалистов, занимающихся ландшафтным дизайном и флористикой. Тем, кто стремится сэкономить, рекомендуем сделать вертикальное озелененение своими руками. Потребуются полипропиленовые желоба от водосточной системы, по краям закрытые заглушками, крепления и основа для них. Желоба, прикрепленные на основу, заполняются почвой или керамзитом, и в них высаживают растения. Остается подождать пару месяцев, и живая картина готова!

2. Впечатляюще лаконичные панно из текстиля или бумаги


Панно из ткани, способные заменить картину, получится сделать за час.
Вариант с текстильным панно порадует тех, у кого не поднимается рука выкинуть любимое платье из ткани с красивым рисунком. Обтяните текстилем картонку или дощечку и повесьте на стену. Для более экстравагантного результата поместите текстильное панно в замысловатую раму. Самый быстрый способ сделать текстильное панно – это использовать пяльца одновременно вместо основы и рамки. Аналогичным образом можно сделать панно и из обоев.


Старые пяльца станут оригинальным обрамлением для панно.

3. Гипсовый декор с роскошной фактурой


Гипсовые потолочные розетки, которые можно найти в любом строительном магазине, пригодятся не только для обрамления люстры. Размещенные на стене, они выглядят как настоящее произведение искусства! Для еще более необычного эффекта попробуйте окрасить их в яркий цвет. Такой гипсовый декор благодаря сложной форме вызывает желание рассматривать его вновь и вновь.

4. Рамы — пустота, которая значит многое


Красивые рамы являются самодостаточным декором.
Нередки ситуации, когда изысканная рама преображает в лучшую сторону ничем не примечательную картину. Такие рамки сами по себе являются произведением искусства, поэтому могут использоваться без всяких дополнений. Хаотично развесьте пустые рамы на однотонной стене, и интерьер помещения приобретет нестандартную элегантность. Если рамки существенно отличаются по размерам, то из них можно составить единую декоративную композицию. Просто повесьте меньшие рамки внутри большей. Если рамы достаточно глубокие, то их можно использовать в качестве миниатюрных полок. Разместите в них разные милые мелочи – флакончики духов, статуэтки…

5. Простые, но эффектные многомерные панели


Трехмерные или 3D панели – вариант декора, популярность которого только набирает обороты на постсоветском пространстве. Они представляют собой объемные панели, изготовленные чаще всего из гипса. Стоимость их невысока, а эстетичность – выше всяких похвал. Дизайн гипсовых панелей почти безграничен, а также определенную фактуру можно изготовить на заказ. После установки 3D панели могут быть окрашены, что делает их декором, способным гармонично вписаться в любой интерьер.

6. Демократичные постеры на любой вкус


Для любого интерьера можно подобрать подходящий постер.
Очень интересные постеры можно найти на специализированных сайтах. Если изображения традиционной квадратной или прямоугольной формы кажутся вам слишком банальными, обратите внимание на треугольные или пятиугольные варианты. Не беда, если в продаже не нашлось постера по вкусу. Просто распечатайте понравившееся изображение в фотосервисе или типографии на глянцевой бумаге.

7. Доска для заметок – новая картина каждый день

Если вы еще не оценили все прелести использования доски для заметок, то сейчас – самое время сделать это. Приобретите готовую доску или сделайте ее самостоятельно. Например, используя поролон, плотную ткань и дощечку нужного размера. Вариант, который потребует минимум временных затрат – наклеить кусок толстых пробковых обоев на плотный картон. Плюс такой доски – не только в том, что ее можно использовать по прямому назначению, прикрепляя заметки, но и в качестве основы для размещения фото, интересных изображений. Меняйте содержимое доски хоть несколько раз в день, руководствуясь своим настроением. Такая композиция заменит картину, и что самое главное – никогда не надоест.

8. Искусственные головы животных – тренд, который по-прежнему не выходит из моды


Искуственные головы животные особенно уместны будут в скандинавском интерьере.
Украшать жилище настоящими головами животных захочет далеко не каждый, и это понятно. Альтернатива существует – это так называемые параметрические модели, изготовленные из дерева, пластика или плотного картона. На страницах журналов их можно увидеть довольно часто, но в реальных интерьерах они по-прежнему остаются редкостью. Поэтому такой необычный декоративный объект гарантированно привлечет внимание и станет достойной заменой картине. Сложная форма в сочетании с необычной фактурой – настоящий магнит для взглядов!

9. Из кухни – на стену: декоративные тарелки


Тарелки на стене заменят картину не только на кухне, но и в гостиной.
Наверняка в доме найдутся необычные тарелки с росписью, которые годами пылятся в комоде. Есть из них почему-то не хочется, поэтому достойное применение им найти сложно. Попробуйте украсить ими стены, выбрав самые оригинальные. Оцените с точки зрения возможности в качестве декора подносы. Некоторые из них, особенно с ручной росписью, вполне способны заменить картину.
Tags: интерьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments