udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

Лучшие интерьеры уходящего года

В 2015 году в декоре интерьера преобладали фантазия, яркий цвет и изысканность. Интерьер и декор каждого помещения, представленного в обзоре, продиктованы духом и темой того или иного праздника. Дизайн отдельно взятой комнаты не обязательно должен иметь продолжение и в дизайне всего дома. Это своего рода сюрприз или интрига от дизайнеров.
Гостиная: Дизайн «Снежный день»Лучшие интерьеры уходящего года
Дизайнер: Бьорн Бьорнссон
Благодаря фантазии дизайнера Бьорна Бьорнссона гостиная с темными деревянными панелями превратилась в «заснеженную» сказочную яркую и уютную комнату. Чтобы получить ожидаемый эффект, он удачно сочетал переливающийся хрусталь, серебро и белоснежные элементы со стеклянным консольным столиком и кристаллы.



Гостиная-библиотека: «День подарков»Лучшие интерьеры уходящего года
Дизайнер: Роберт Пассал
Чтобы развить шотландскую тему, дизайнер Роберт Пассал для декора гостиной-библиотеки выбрал тему, посвященную «Дню подарков». Центральным объектом интерьера стал камин, наполненный подарочными коробками. Все в этой комнате наполнено историей, включая антикварную мебель и шотландские ткани теплых кремовых и серых тонов.
Комната для отдыха и туалетная комната: «Канун Хэллоуина»Лучшие интерьеры уходящего года
Дизайнерская студия: JDK Interiors and Waterworks
Изящная комната отдыха оживлена с помощью насыщенных цветов, образ которой дополнен декором туалетной комнаты. Изготовленный на заказ ковер является связующим звеном всего декора и фоном для секционного дивана и декоративных элементов. Стены облицованы зеркалами. Дополнением всему служат скульптуры из камня и стеклянный настенный светильник. В декоре небольшой туалетной комнаты использованы те же цвета, но светлых тонов.
Комната для зарядки электроприборовЛучшие интерьеры уходящего года
Дизайнер: Рио Гамильтон
Комната для зарядки телефонов и других приборов от Рио Гамильтона используется и как комната отдыха. В основе концепции лежит сочетание белого и черного в виде полос. В комнате были установлены эксклюзивные мягкие лавочки от самого дизайнера.
Игровая комната-спальня: «День рождения»Лучшие интерьеры уходящего года
Игровая комната-спальня: «День рождения»
Лучшие интерьеры уходящего года
Игровая комната-спальня: «День рождения»
Дизайнер: Лонни Пол
На создание этого дизайна Лонни Пола вдохновила тема Дня рождения маленькой девочки. Комната дает ощущение радости и детской свободы. У входа стоит пирамида из мягких кубиков, по которым дети могут лазить, играть с ними или использовать как сиденье.
Гостиная –салон: «День матери»Лучшие интерьеры уходящего года
Дизайнер: Антонино Буззетта
Антонино Буззетта является автором этого интересного дизайна. Дизайнер использовал работы уличного художника Брэдли Теодоре, а сам создал неоновую скульптурную композицию во имя любви к матери. Пол в комнате покрыт деревянной плиткой. Кроме этого, в декоре присутствуют ковры из коровьей шкуры, шторы и изысканный черно-белый потолок. Образ дополнен выполненной на заказ мебелью.
Салон: «День Святого Эндрю»Лучшие интерьеры уходящего года
Дизайнер: Джеймс Рикснер
В основу дизайна Джеймс Рикснер положил эстетику и культуру Шотландии. В каждом элементе прослеживается рука мастера и любовь к Шотландии, включая дорогие ткани обивки и люстру.
Атриум: «Парад созвездий»Лучшие интерьеры уходящего года
Дизайнер: Элли Колтер
Этот атриум с очаровательным тентом расположен в центре особняка и посвящен женщинам, которые успешно побороли рак груди. Элли Колтер разместила на стенах фотографии излечившихся женщин, сделанные фотографом и художником Робертом Фарбером. В помещении установлено многоуровневое освещение. Роскошная мебель включает изящные и удобные кресла, соблазнительный диван, журнальные столики из матового стекла и модные пуфики. К этому помещению примыкает уютное место для отдыха и бесед, которое расположено под лестницей у камина.
Бельэтаж: «Выходной в Burning Man»Лучшие интерьеры уходящего года
Дизайнерская студия: Archives ID
Целью главного архитектора компании Archives ID, Аллы Акимовой-Харрингтон, было создание высоко художественного оформления лестницы, поэтому наличие бельэтажа было неотъемлемым элементом для объединения современности и классики. Благодаря палитре, состоящей из оттенков голубого и песочного, посетители как будто попадают в пустыню Намибии. Отправными точками этого художественного решения были фантазия и искусство. Среди особенностей можно выделить имитацию колон с подсветкой на стенах, абстрактные фотографии и ткани от Hermes.
Коридор-галерея: «День посадки деревьев»Лучшие интерьеры уходящего года
Дизайнер: Стейси Гарсиа
По мнению Гарсиа, всегда приятно неожиданно увидеть такой красиво и необычно оформленный коридор в любом доме. Стейси удалось создать коридор цилиндрической формы благодаря декору поверхностей, включая потолок и стены с цветочными обоями из собственной коллекции дизайнера. При более детальном рассмотрении, видно, что потолок декорирован оригинальным сочетанием цветов. Гарсиа превратила этот небольшой коридор в жемчужину галереи искусств.
Игровая комната: «Игровой вечер»Лучшие интерьеры уходящего года
Дизайнерская студия: Marks&Frantz
Дизайнеры Лидия Маркс и Лиза Франц практически колдовали над этим помещением, создавая уникальный дизайн, насыщенный цветовой гаммой, яркими узорами, антикварной и выполненной на заказ мебелью. Два бара, инкрустированный столик для игры в шаффлборд, набор для игры в триктрак, выполненный в павлиньих мотивах, и шахматная доска с фигурами, выполненными из кожи и кости, подтверждают то, что развлечься в этом помещении есть чем.
Лучшие интерьеры уходящего года
Игровая комната: «Игровой вечер»
Изюминкой коллекции считается инкрустированный столик для игры в шаффлборд. Дорогие ткани представлены компанией Dedar, которая дебютировала именно здесь перед тем, как поучаствовать в выставке ParisDecoOff, которая будет проводиться в Париже в январе.
Гардеробная: «Золотой юбилей»Лучшие интерьеры уходящего года
Дизайнерская студия: Katie Scott Design
Используя теплые, металлические поверхности и роскошные текстуры, дизайнер интерьера и ювелирных изделий Кэти Скотт превратила свою гардеробную в роскошную дамскую комнату для отдыха. Это идеальное место для медитации, мечтательности и вдохновения, так как вокруг находятся самые любимые вещи. Ярко-красный штрих на черной стене привлекает всеобщее внимание.
Спальня-гостиная: «Возвращение домой после отпуска»
Лучшие интерьеры уходящего года
Дизайнерская студия: Paris Forino
Спальня от Paris Forino, достаточно светлая и просторная комната, наполнена дорогими, неожиданными деталями, с уважением к путешествиям и месту, где можно отдохнуть и вспомнить все самое приятное о захватывающих приключениях и открытиях. В этой комнате сосуществуют дорогие ткани, предметы искусства и декоративные объекты, собранные по всему миру.
Гостиная: «Фестиваль цвета»Лучшие интерьеры уходящего года
Гостиная: «Фестиваль цвета»

Лучшие интерьеры уходящего года
Гостиная: «Фестиваль цвета»
Дизайнерская студия: Buckingham Interiors + Design
«Фестиваль цветов» ассоциируется с приходом весны, который празднуют в Индии и Непале. Джулия Бакингэм является автором дизайна восьмиугольной комнаты. Она хотела создать комнату, дизайн которой навеян счастьем. Она же занялась созданием и большинства предметов интерьера и аксессуаров.
Комната отдыха и кабинет: «Летнее солнцестояние»Лучшие интерьеры уходящего года
Дизайнер: Дрю Макгукин
Цвета солнца, песка и моря доминируют в декоре этой комнаты-отдыха, над дизайном которой работал Дрю Макгукин. Дизайн создан для воспевания лета и восхода голубой луны.
Кабинет: «День отца»Лучшие интерьеры уходящего года
Дизайнер: Эшли Дэррил
Эшли Дэррил описывает свое творение как красивое, теплое, простое, но, прежде всего, как приветливое и уютное место. В основном дизайнер использовала в декоре оттенки шоколадного, зеленого и морского синего цветов, которые идеально подходят для рабочего кабинета мужчины. Создавая этот дизайн, Эшли думала о своем отце, о том, что ему нравится, в какой обстановке ему было бы приятно отдохнуть или поработать. Среди необычных материалов можно отметить пробковое дерево, которым декорированы стены, мебель, правильное освещение, ковер и, конечно же, бар.
Кабинет психиатра: «Очарование семерок»Лучшие интерьеры уходящего года
Дизайнер: Кэмпион Платт
В основе концепции, которую дизайнер Патт выбрал для оформления этой комнаты, лежит такое природное явление, как турецкое зимнее солнцестояние (нардокан), когда перед появлением нового солнца наступают сумерки. Дизайн основан на оттенках, роскошных текстурах и неожиданной функциональности. На полу турецкие ковры глубоких темных тонов. Появление солнца символизирует пламя в камине, обои медного оттенка и лампочки с желтым светом в стеклянных светильниках, которые мерцают, усиливая мистический эффект. Дизайнер выбрал элегантное кресло-кровать для терапевтических сеансов.
Бар: «После новогодней церемонии опускания шара в Нью-Йорке»Лучшие интерьеры уходящего года
Дизайнерская студия: Calder Design Group
Команда дизайнеров Calder Design Group предлагает ощутить атмосферу первых часов нового года. Стратегически ставка была сделана на принт в виде полос зебры и блеск золота на фоне изумрудного цвета. Бар, декорированный бархатом и мехом, является центральным объектом композиции.
Спальня-гостиная: «Отдых»Лучшие интерьеры уходящего года
Спальня-гостиная: «Отдых»
Лучшие интерьеры уходящего года
Спальня-гостиная: «Отдых»
Дизайнер: Кэтлин Уолш
Работая над дизайном этой комнаты, Кэтлин представляла себе женщину, которая много путешествует по миру и возвращается домой в свой роскошный оазис, чтобы отдохнуть и набраться сил для следующей поездки. В комнате также находится и небольшая кухня. В этом временном тщательно продуманном жилище будет приятно провести день-два. Комната достаточно маленькая, но функциональная, модная и роскошная.
Спальня-гостиная: «День Святого Валентина»
Лучшие интерьеры уходящего года
Дизайнерская студия: Darrin Varden Design
Даррин Варден за основу концепции взяла темную сторону любви и темные оттенки гранатового цвета. В интерьере и декоре сочетаются серьезное искусство и изящная мебель с мягкими и острыми углами с иронией именно так, как это происходит в реальной жизни. Стена в комнате декорирована инсталляцией из сердец в форме листьев фикуса, которые дизайнер вручную покрасила в разные оттенки и нанизала на нити. Среди других особенностей можно отметить многоуровневое освещение, диван-кровать и камин.
Лучшие интерьеры уходящего года
Спальня-гостиная: «День Святого Валентина»
За кроватью находится место для отдыха и общения. Камин неожиданно наполнен конфетами, атрибутами праздника. С другой стороны комнаты находится длинный комод.
Номер «люкс»: «Гламурный рай»Лучшие интерьеры уходящего года
Дизайнер: Винсент Вульф
Винсент Вульф создал стильную гламурную ванную комнату для номера «люкс». Центром композиции является палатка в окружении осеннего леса в лучах раннего солнца, который представлен на фотообоях. Для завершенного образа дизайнер установил аудиосистему, которая производит звуки природы.
Лучшие интерьеры уходящего года
Отдельно стоящая ванна установлена на деревянные ножки, а умывальник изготовлен из камня.
Под куполом импровизированной палатки установлена кровать от Calvin Klein с роскошным постельным бельем. Кроме этого, здесь много антикварной мебели, старинный ковер и меховые накидки на кровати и кресле.
Фойе: «День любви»Лучшие интерьеры уходящего года
Дизайнерская студия: WhiteWebb
Дизайнеры Фрэнк Вебб и Мэтью Уайт создали незабываемое фойе при входе на выставку Holiday House. В центре композиции находится трехметровая бронзовая скульптура Аполлона. По обе стороны статуи находятся гигантские ширмы с орнаментом, которые привлекают всеобщее внимание наряду с архитектурными особенностями помещения. В оформлении камина присутствует сочетание современных и традиционных материалов.

Tags: интерьер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments