udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Луковые котлеты

Когда их пробуешь, то не сразу можно угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!


Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь!

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 крупные луковицы
1 крупная картофелина
3 ст. л. манки
соль по вкусу
масло растительное для обжаривания
1 л томатного сока

Лук нарежьте как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
Картофель натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте с луком, посолите. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можно добавить 1 ст. л. соевого соуса.
Добавьте в массу манную крупу, перемешайте, отставьте на 10–15 минут для набухания.
После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с обеих сторон в растительном масле.
Сложите котлетки в толстостенную кастрюлю и залейте томатным соком. Тушите на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму!
Tags: котлета, лук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments