udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Салат «Семга на шубе»

Особое сочетание ингредиентов обеспечит великолепный вкус даже без майонеза, которым обычно заправляют салаты!
Традиционная «Шубу» безусловно вкуснейший салат, но слишко калорийный из-за соуса в её составе. Так что этот рецепт — находка, грех не приготовить на новогодние праздники…


ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
1 свекла
1 морковь
2 яйца
половина репчатой луковицы
70 г твердого сыра
30 г сметаны
соль по вкусу
пищевая пленка
Натрите яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежьте на мелкие кубики.
Застелите миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложите первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — меленько нарезанный лук и сеточку сметаны.
Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
Последний слой — натертая свекла. Слои овощей можно слегка присолить по желанию.
Поместите емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверните салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно снимите ее, украсьте зеленью «Семгу на шубе» и подавайте!

Tags: салат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments