udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

5 рецептов лучшего теста

Научиться готовить тесто нужно каждой хозяйке, которая хочет готовить для своей семьи вкусные блюда – пирожки, пироги, лепешки и другую выпечку.


ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
45-75г сахара
200г маргарина
250г молока
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.
ВЕНСКОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:
500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
125г сахара
200г маргарина
2 желтка
200г молока
лимонная цедра
Тесто готовят так же как французское.
«КУЛЕБЯЧНОЕ» ТЕСТО
Ингредиенты:
500-600г муки
25г дрожжей (отечественного производства)
1 ч.л. соли
200г сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока
300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто.
Дать ему подойти (30мин).
Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста.
Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.
«ПРАВИЛЬНОЕ» ТЕСТО
Ингредиенты:
500г муки
25г свежих дрожжей или 10г сухих
0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое)
200г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
1 стакан молока
Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара.
Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться.
Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа. Выкатать пласт для низа пирога, начинить.
Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.
Дать пирогу 20-40 мин расстойки.
Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога.
Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и прикрепить украшения. Печь 40 минут при 200С.
«НЕСТАРЕЮЩЕЕ» ТЕСТО
Ингредиенты:
500г муки
25г прессованных дрожжей (отечественного производства)
1/2 ч.л. соли
200г маргарина
1 стакан молока
Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает повар-профессионал).
По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинитьи печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.
Tags: тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments