udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

7 простых и вкусных кремов для тортов

В торте самое главное что? Правильно, крем! А правильный крем, приготовленный с душой и по верному рецепту, делает торт вкусным вдвойне!

Классический заварной крем


Ингредиенты:

500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
50 г муки
4 яичных желтка
Разотрите яичные желтки с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Вскипятите молоко и введите в массу тонкой стрункой. Перемешайте. Поставьте смесь на огонь и варите до загустения.

Кокосовый крем

Ингредиенты:
200 г кокосовой стружки
1,2 л жирного молока
400 г сахарной пудры
10 ст. л. муки
600 г мягкого сливочного масла
2 ст. л. крахмала
Разотрите муку и крахмал в молоке, чтобы не осталось комочков и дайте 15 минут постоять. Доведите массу до кипения. Добавьте сахарную пудру и варите на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и всыпьте туда кокосовую стружку. Взбейте смесь миксером до загустения и охладите. Небольшими порциями введите масло, параллельно взбивая крем миксером, пока он не станет воздушным. Дайте ему постоять в холодильнике 30–40 минут.

Масляный универсальный крем

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
100 г сахарной пудры
щепотка ванили
1 пачка мягкого сливочного масла
Разбейте яйца в кастрюлю с толстым дном и перемешайте с сахаром. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Дайте крему остыть. Отдельно взбейте сливочное масло и пудру, затем добавьте к яичной массе и приправьте ванилью. Хранить такой крем можно только в холодильнике и не намазывать на горячие коржи!

Фисташковый крем




Ингредиенты:
1 лимон (понадобится только цедра)
300 мл молока
20 г желатина (листового)
600 мл сливок
100 г фисташек (очищенных)
5 желтков
150 г сахара
Залейте фисташки кипятком, дайте минутку постоять и слейте воду. Снимите кожицу с орешков и измельчите их. В холодной воде размягчите желатин и отожмите. Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте желтки с сахаром, смешайте с орешками. Молоко налейте в кастрюльку, всыпьте туда желтково-ореховую массу и тертую цедру. Варите на огне до появления первых пузырьков. Затем снимите с огня и добавьте туда желатин. Перемешайте, оставьте остужаться, отдельно взбейте сливки и введите их в общую массу.

Маскарпоне


Ингредиенты:
200 г творога (18%)
600 мл сливок (33%)
Творог протрите дважды через сито. Влейте холодные сливки и на маленькой скорости взбивайте до густого кремового состояния.

Шоколадный крем с авокадо

Ингредиенты:
0,5 стакана какао
1 большой авокадо (дозревший)
1 ч. л. бальзамического уксуса
¼ стакана кленового сиропа или меда
1 пакетик ванильного сахара
Очистите авокадо и измельчите его в блендере с медом и ванильным сахаром. Затем добавьте бальзамический уксус и кленовый сироп. Всыпьте какао-порошок и снова перемелите блендером до консистенции пюре. Благодаря бальзамическому уксусу крем получается с тонким пикантным вкусом и ароматом.

Крем масляный со сгущенкой


Ингредиенты:
1 банка сгущённого молока
1 пачка сливочного масла
Взбейте масло и сгущенку до кремообразного состояния и охладите крем. Масло должно быть исключительно комнатной температуры.
Tags: крем, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments