udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Потрясающая рыба в духовке

Запеченная рыба, которая с легкостью даст фору жареной. Готовится она с картофелем, что делает блюдо довольно сытным.


Попробуйте приготовить, и вы будете приятно удивлены результатом. Можно взять любую речную рыбу: карпа, карася, леща.

Ингредиенты

Карп — 4 шт.
Картофель — 500 г
Помидор — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Очистите картофель. Тонко его нарежьте и выложите на фольгу на противень.
В отдельной миске смешайте оливковое и сливочное масло, соль, перец, зелень. Перемешайте. Полейте сверху картофель.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее противень с картофелем на 30 минут.Нарежьте лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
Достаньте картофель из духовки, выложите на него половину лука с чесноком, нарезанные дольками помидоры, сверху очищенную рыбу (сделайте неглубокие надрезы вдоль позвоночника), оставшийся лук и помидоры. Присыпьте приправой для рыбы. Положите лимон дольками.
Запекайте в духовке около 40 минут.Запеченная рыба получается очень аппетитной. Подавайте деликатес, когда он остынет. Хотя многие не могут удержаться и съедают его еще горячим.
Tags: рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments