udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Украинский актер возмутился высоким «уровнем ватности» соотечественников

Множество украинцев с радостью пошли бы на концерт с Кобзоном и Охлобыстиным, уверен известный артист.


На Украине остается высоким уровень дружелюбия населения к России. Такое мнение выразил народный артист Украины, телеведущий Петр Мага. По его словам, если бы кому-то пришло в голову провести в Киеве концерт российских звезд, ныне внесенных в черные списки, то украинцы устроили бы на них аншлаг.

«Я когда-то говорил однажды, что если бы сейчас в Киеве организовали концерт при участии Кобзона, Валерии, Газманова, а все это дело вели бы Пореченков и Охлобыстин, то билеты бы раскупили за день. Уровень ватности в Украине мы даже представить себе не можем», — приводит его слова «Обозреватель».

Петр Мага добавил, что во всей ситуации его утешает та мысль, что «на такое мероприятие пришли бы и те, кто разнес бы все это к чертовой матери».

Своими мыслями телеведущий поделился в разговоре о песенных флешмобах, которые недавно захлестнули Украину. Во время акций участники исполняют советские песни на русском языке: песню «Весна на Заречной улице» спели в Запорожье, «Старый клен» — в Харькове, «Смуглянка» — в Одессе, «Катюша» — в Днепропетровске, «Журавли» — в Александрии (Кировоградская область), «Надежда» — в Николаеве. Ответную акцию также подготовили жители Донбасса, самым ярким из которых стал клип с исполнением песни «От героев былых времен» на восстановленном после обстрелов вокзале в Донецке.

Пытались отвечать на украинский флешмоб и в Москве, исполнив песню «Распрягайте, хлопцы, коней». Однако сторонники и некоторые участники песенных акций на Украине предостерегли россиян: советские песни на русском языке выбраны из-за гонений киевской власти на эти сферы жизни. В связи с этим, исполнение песен на украинском языке некоторые воспринимают как поддержку «киевской хунты».

Напомним, в июне украинский журналист Роман Бочкала рассказал о наличии пророссийских настроений в Одессе. «Возбудитель ваты никуда не делся», — заявил журналист, рассказывая о том, что ему довелось слышать от одесситов.

По его словам, население повсеместно симпатизирует РФ, виновным в войне на Донбассе считает Киев, выступает против запрета российских фильмов и не понимает, «в чем виноват Путин». «Не знаю, что тянет этих людей к РФ, но это факт <…> Я как-то даже напрягся», — признался Бочкала.

В тон общественным настроениям меняется внешнеполитический вектор Украины. Как пишут местные СМИ, в Вашингтоне к Петру Порошенко былого доверия нет и не планируется, а украинские политики и вовсе испытывают раздражение к нынешнему руководству страны.

«Многие уже сейчас спешно переобуваются, из прозападных становятся центристами, говорят все больше позитивного в сторону России», — приводят СМИ характеристику политэксперта Руслана Бортника на украинские политические элиты.

Tags: Украина, идиотизм, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments