udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Французский хлеб

Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. сухих дрожжей
250 мл воды
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
80 мл растительного масла
1 яйцо
250 г муки
25 г семян кунжута
Помести в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки.
Застегни пакет и замеси тесто.
Помести пакет в миску с теплой водой и дай тесту 30 минут, чтобы поднялось.
Добавь в пакет 30 граммов муки и обомни тесто еще раз.
Оставь тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.



Извлеки тесто из пакета, обомни его и раздели на 3 равных части.
Каждый кусок теста скатай в длинную колбаску и заплети косичку.
Готовую косичку смажь яичным желтком и посыпь кунжутом.
Разогрей предварительно духовку до 150 градусов и выпекай косичку 40 минут.



Tags: видео, французская кухня, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments