udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Российские экономисты рассказали, что подорожает после Нового года

Специалисты российского агентства прогнозирования экономики (АПЭКОН) проанализировали, каким образом грядущая инфляция будет регулировать спрос и предложение на внутреннем российском рынке в 2017 году.
Экономисты дали прогноз российской инфляции до 2020 года и подсчитали, что средний показатель взвинчивания цен останется на уровне 8,6 – 9 процентов при максимальном «потолке» в 10,6 процентов, передает портал smolensk2.ru. Цены на большинство товаров будут расти в рамках 6,8 - 6,5 процента, - это благоприятный прогноз. А в худшем случае, цены поднимутся на 7,8 процента.
Прежде всего, подорожают квартиры (оптимистический прогноз – увеличение цен на 10 – 15%), бензин и дизтопливо (акцизы на топливо подорожают). Стройка также станет дороже: поднимутся цены на цемент и металлы, основные стройматериалы. Специалисты прогнозируют, что из бытовой техники прежде всего станут дороже холодильники телевизоры и стиральные машины, так как они в основном собираются из импортных деталей. Фототехника и компьютеры на этом фоне подорожают несильно. Что касается авторынка, то его продукция точно станет дороже, а вот затем автопроизводители будут думать, что делать с упавшим спросом…

Tags: новый год, продажа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments