udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Проверяйте чеки не отходя от кассы

В очередной раз хочу напомнить всем, что в магазинах доверять нельзя никому, кроме себя.

Люди, которые итак всегда проверяют свой чек - молодцы, и дальше можете читать, можете не читать, на своё усмотрение.

Люди, которые привыкли доверять кассиру, и не перепроверять чек - прочитайте и задумайтесь, не пора ли начать это делать.

Лично я всегда проверяю чек, не отходя от кассы. По возможности всегда составляю список перед походом в магазин, приписываю в него цену товара, подсчитываю итог. Если купить нужно немного, можно и в уме примерно посчитать, округлив цену товара до рублей.

Собственно, теперь сама история.

Зашёл я вчера после работы в карусель, дабы прикупить жрачки домой. Примерный список того, что я хочу, был в голове, поэтому, набрав необходимое, я решил глянуть мяско. Ну люблю я всякого рода мяско готовить. И тут о, чудо! Только что подвезли свиную шейку, ещё и по акции, всего 279 рублей за кг! И кусочки хорошие! надо брать, подумал я, выбрал понравившийся кусок, и отправился на кассу.

На ценнике было вот так:

Проверяйте чеки не отходя от кассы внимательность, Магазин, финансы, обман, длиннопост

Посчитав, примерно, что сумма моих покупок будет около 950 рублей, я очень удивился, что кассир назвала сумму 1011. Ну ладно, подумал я, может, просчитался. Расплатился, взял чек, и сильно удивился. В чеке свиная шея стоила по 349,9 за кг! Я сразу же обратился к кассиру - как так? на ценнике одно, а Вы мне пробиваете другое! На что она ответила, мол, ничего не знаю, обращайтесь на инфопункт, я ничего изменить не могу.

Я подошёл на инфопункт, обратился к сотруднице, выложил на стол упаковку мяса с ценником, чек, и попросил разъяснить мне, какого, собственно фига, на ценнике одно, а в чеке другое?

Сотрудница немного растерялась, начала звонить куда-то. Оказалось, что скидка назначена вот только-только, и ещё не успела прогрузиться. После чего забрала у меня чек, и оформила возврат на разницу в две суммы. Справедливость восторжествовала, и я получил свои 86,79 руб назад.

Кассовый чек я не фотографировал, неудобно было. А вот товарный чек, полученный после возврата, я запечатлел.

Проверяйте чеки не отходя от кассы внимательность, Магазин, финансы, обман, длиннопост

Ну и возвратный чек с разницей.

Проверяйте чеки не отходя от кассы внимательность, Магазин, финансы, обман, длиннопост

Будьте внимательны! Всегда проверяйте чеки, не давайте себя обманывать!

Tags: магазин, мошенничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments